こんばんわ~ ここはかなり穴場的な店になりそうですね~
その昔この辺に昔あったチェーン店「鬼っ子」があった気がしました
似家系?として他の店舗のはよく行ってたんですが、結局ここのは行けずじまいでした
旭区は相鉄線沿線外が意外と範囲があるので、車などでラ食になりがちなんですよね
tijiさん、こんばんは。
このエリア、公共交通を使って行く場合はバスを使わないとキツそうですね。
バイクや自転車で行くのが楽そうかも。
あと、近くに竜泉寺の湯があるので、お風呂とセットで攻略というのもありですね。
ぬこ@横浜 | 2016年3月12日 20:11こんにちは!
家系も様々でいいんでしょうね
食べる側の好みで。。
eddie | 2016年3月13日 10:27こんにちは〜♪
最近は家系のレビューが目立ちますね。
決してアクセスのよい場所ではありませんが、竜泉寺上がり後の一杯に良いでしょうね。
と言いつつ、私は竜泉寺の中にあるビールとラーメンの誘惑に負けてしまいましたが・・・
人類兼麺類 | 2016年3月13日 15:15家系はやっぱりメジャー受けするんですね~
no | 2016年3月13日 20:22eddieさん、こんにちは。
>家系も様々でいいんでしょうね
ですね。ベースの違い、指定の違い、トッピング、味変の有無・・・
いろんな楽しみ方ができるのが良いところです。
人類兼麺類さん、こんにちは。
>竜泉寺上がり後の一杯に良いでしょうね。
私は入浴前に食べる派w
>私は竜泉寺の中にあるビールとラーメンの誘惑に負けてしまいましたが・・・
えー、そこはきちんとレビュー上げてもらわないとーw (登録面倒・・・)
noさん、こんにちは。
>神奈川出身でラー食けっこうしてると家系食傷気味になって自分は最近は優先順位かなり低いです~><
まー、一時期私もも食傷気味なときがありました。
いずれ、食べたくなる周期がくるかと思いますw
ぬこ@横浜 | 2016年3月14日 08:45ぬこさんこんにちは。
ここは平日の夜でも満席になる事があります。
先日は、自宅から16号に出て千丸台行のバスで行きました。
バス停が目の前にありますから楽ですね。
パロパロ | 2016年3月15日 12:54
ぬこ@横浜
OKG12345

かーびぃー

paparun

【入店状況】2016-03-12 1230入店。先客15名、店内待ち4名+割り込み5名、後続10名超。まさかこれほど混んでいるとは予想していなかった。近隣に家系店がないエリアということもあるのか。近隣住民と思しき家族連れ客も多い。
【注文】ラーメン(680円)+キャベツ(100円)。指定は全て普通とした。
【待ち時間】着席まで10分。着席から配膳まで6分。店員が気を効かせて割り込んだ集団客よりも早く注文を回してくれたようだ。そのためか、着席からはさほど待たされずにすんだ。
【麺】丸山製麺の中太麺。家系の麺としては少し細目。茹で加減は普通。固めにせず、このくらいの柔らかさが自分にはちょうどいい。麺の量は普通程度。
【スープ】ややライトに感じられる豚骨醤油スープ。壱系っぽいクリーミーなスープを予想していたが、意外とさらっとしている。ただ、味が薄っぺらいというわけでもなく、スープ自体はまずまず。濃い目指定にしてジャンク感を増してみるのは良さそう。後半、生姜→ニンニク→生唐辛子の順で味の変化を楽しむ。
【具】チャーシュー、キャベツ、ほうれん草、海苔。チャーシューは脂身少なめのもの。味付の強さは中庸。壱系のチャーシューは自分好みのものでないことがあるが、ここのチャーシューはそれほど好みからは外れていない。キャベツは軽く茹でてある。100円という価格だけあり量は十分。キャベツと家系スープとの組み合わせは鉄板だ。ほうれん草の量はほどほど。海苔はスープに溶けやすいタイプのもの。ライスと一緒に食べる場合は、早めにスープから引き上げたほうがいいか。うずらが入っていないのは「壱」ではなく「弐」の店だからか。
【感想】普通指定だと少しライト気味でパンチ不足にも思えたが、近隣の家族連れや飲んだあとの〆を想定すると、このくらいでもいいのかも。また濃い目指定や卓上調味料で十分カバーできそうではある。トッピングも定番のものは一通りあるのも嬉しい。家系不毛のエリアということで、付近の住民に重宝される店になりそうだ。