コチラ、連れのリクエストにて伺いました。前回訪問からおよそ4か月ぶりの再訪、都合2回目の訪問となります。時間は夜の7:00過ぎくらい、店内はほぼ満席で何とか待ちなしで入店できました。その後は外に待ちも発生と、相変わらず流行っている様子です。一応メニューを拝見して、前回と変化はありません。一度みつ星製麺所 福島本店で頂いているカレーつけ麺を、極太麺にてお願いをしました。しばらく待って写真のつけ麺が提供されました。一見して当たりを予感させるウマそうなビジュアルです。麺は極太のストレート麺、全粒粉使用の自家製麺とのことで、全体的に褐色がかった色合いです。表面にはつややかなテリがあり、噛み込むと程よい弾力と充実感があり、小麦のとても良い風味があります。つけダレは粘度高めのもの。臭みのない動物系に、カレーの辛さは控えめでマイルドなもので麺との絡みが良いです。チャーシューは中ぶりのものが1枚。その他にトッピングは煮玉子半分、レモン、カイワレ、ネギとなります。途中で麺にレモンを絞り、味変を楽しみつつ完食。麺がとても美味しく、まさしく安心して頂けるカレーつけ麺でした。また、機会があれば再訪したいと思います。ごちそうさんでした。
どうもです。 美味しそうなカレーですね。 さっそくマークしました。 営業時間食べログを見て直しましたが、合っていますか?
>わたさん、どうもです。 営業時間、おそらく合っていると思います。 まさに安定、安心のカレーつけ麺でした!