自宅近くにオープンしてくれたよしかわさんの2号店。まだ未レビューでしたね。この日は上尾店で限定の金目鯛に後ろ髪を引かれつつも、川越店海鮮丼にも金目鯛が入るとか。それを目指し家族でひとっ走り。決めていた表題と海鮮丼をポチり。順番が来るのを待ちます。余談ですが、ココの食前トイレは最高です。煮干しパフュームで一気に食欲が湧きますから。笑そして着丼。相変わらず800円とは思えない具材の充実振りですね〜。見た目から楽しくなっちゃいますよ。スープ。想像以上にトロトロなスープはイカニボ濃度が全開のハードビターな味わいですが、鶏使用がイイ役割をしてくれています。多少塩分感は高いモノの、ワタクシ的にはオリジナリティを感じる旨さです。正直なところ、このスープでもうイカ煮干しつけ麺が完成するのでは?と思いましたね。是非、それを食べてみたいですわ❗️麺は今更言う事無しの細パツな香り豊かなモノ。具材も今更ながら言う事はありません。モハヤ主演的な玉ねぎゴッソリがバランス良く食べさせてくれるので、自称中毒者のワタクシには堪らない一品になりましたね。コレが限定で無いんだから、頭が下がりますわ。海鮮丼も言う事無し。ラーメン屋のレベルを超えてますから。金目鯛も小さかったけど、しっかり味わえましたからね〜。しかしこのお店のもてなし感は相変わらず素晴らしい。お客様が行列とみるや、開店時間を早めてくれる心遣いは上尾店から何も変わっていません。こういう所がお客様のハートを鷲掴みするんだろうなといつも感心しています。残念ながら、その競争率の高さから限定を味わう事が未だ出来ておりませんが、いつかお目に掛かれる日を楽しみにしていますね。人気店ゆえに色々な問題もある事かと思いますが、お客様満足を忘れずに、一杯一杯を作り続けて下さいね。200店舗レビュー記念は川越店様をささやかながら入れさせて頂きます。美味しいらーめんごちそうさまでした!
それを目指し家族でひとっ走り。
決めていた表題と海鮮丼をポチり。
順番が来るのを待ちます。
余談ですが、ココの食前トイレは最高です。
煮干しパフュームで一気に食欲が湧きますから。笑
そして着丼。
スープ。
是非、それを食べてみたいですわ❗️
麺は今更言う事無しの細パツな香り豊かなモノ。
具材も今更ながら言う事はありません。
コレが限定で無いんだから、頭が下がりますわ。
海鮮丼も言う事無し。
ラーメン屋のレベルを超えてますから。
金目鯛も小さかったけど、しっかり味わえましたからね〜。
美味しいらーめんごちそうさまでした!