atomさんの他のレビュー
こんにちは!
僕が一度行った時はイマイチな印象でしたが
その後の評価が高いですね、、
再訪してみます!
eddie | 2016年3月15日 07:51eddieさん こんばんは
自分は開店直後に行ったのですが、もしかするともっと濃厚になるのかもしれませんね。濃いめで頼んだのですが、やはりカエシがもうひと工夫といったところでした。直系好きなので余計そう思うのかもしれませんね。
atom | 2016年3月15日 18:54気が付きませんでした(^^;
何時の間に大和に!
ここも良いですし、ちょっと先にある猫トラ亭も良いですヨ~
omuサン | 2016年3月15日 23:35こんばんは!
こちら行かれたんですね! 羨ましいですね。
「濃厚豚骨」は私も一度試してみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年3月15日 23:47omuさん おはようございます
久しぶりの大和ツアーでした。猫トラのほうが得意分野なんですが、定休日でした。
尼茶さん おはようございます
久しぶりの遠征です。神奈川県の東京よりに住んでいるのに、多摩川を渡る勇気が無い。
atom | 2016年3月16日 06:57atomさん、こんにちは。
ここ、大和の宿題店なんですよねー。今週末が終わって、暇になったら行きたい・・・。
>九州ラーメンと家系ラーメンのクロスオーバー。
なるほど、これは面白そう・・・
ぬこ@横浜 | 2016年3月16日 12:59ぬこ@横浜さん おはようございます。
たまには遠征。といっても大和ですが。なかなか市内では味わえないお味でした。
atom | 2016年3月19日 10:05
atom
モモンガ

Supreme
タミヤモトオ

10:55、開店待ち2名。開店時間を待たずに店内に。後客3名。日曜日の有名店の割にはのどかな幕開け。
ちょっと複雑な店内を接客の女性に案内されてカウンターに。券売機で首題のメニューを購入。味濃い目でオーダー。
厨房には羽釜。かまどで炊くわけではないので、羽根自体にあまり意味はないが、肉厚でドーム形状のフォルムが豚骨を炊くには適しているのかもしれない。豚骨ラーメン屋さんで見かける。
程なく配膳。丼がちっちゃい。豚骨なので、勝手に輪切りの刻みねぎ、できれば青ネギを期待していたのだが、白髪葱。残念。
スープ:豚骨醤油。豚骨濃度は濃いがそれほど粘度は高くはない。背脂のためアブラ多め、しょっぱめ。
具:肩ロースチャーシュー・白髪葱・刻みネギ・刻んだキクラゲ・味玉・海苔・ほうれん草。
麺:中細麺平打ち。九州ラーメンのような低加水ではない。
総評:九州ラーメンと家系ラーメンのクロスオーバー。スープは少々粉っぽく長浜系を彷彿、評判通りに濃厚。開店直後は…なんて話があったが、看板に偽りなし。うまいヨ。
欲を言えば、家系ラーメンに慣れてしまった自分からすると、カエシがもうひと工夫。
具は家系ラーメンのものに九州ラーメンのキクラゲ。麺はオリジナル路線といったところか。
濃厚豚骨と背脂に細麺のせいか、丼は小さいが、かなり充足間がある。驚いたことにつけ麺がメニューに無いのにスープ割りが存在。
濃厚豚骨というと自分の中では家系ラーメンの「まくりや」。豚骨濃度は同等だが味のバランスからすると、あちらのほうが好み。
ごちそうさま。