スープは口当たりが優しく円やかな塩豚骨、臭みは全く無くさっぱり上品な味。表面の油膜が熱々を維持して最後まで温かくいただけました。麺はややもっさり気味の噛んで味わうタイプで、スープとの味の相性も良いです。具材は、叉焼・麺麻・木耳・葱・なると・梅干。叉焼はそこまで柔らかくなくなかったです。麺麻もスタンダードな味つけでした。木耳と葱となるとも普通でした。梅干はカリカリ梅で、途中で食べると味がリセットされ更にスープが円やかに感じられます。全体的に、スープは美味しいが他に特に光るところは無いラーメンでした。御値段もそれなりで、スープが美味しいからと頻繁に通うという感じでもありません。それでもやはり有名店、アイドルタイムにも御客様は途切れずに滞在時は常時ほぼ満席でした。店内は暗めの和風な造りで、店員さんは接客対応が丁寧に出来ております。欲を言えば盛付けがもう少しでもお品書きの写真に近いものであれば、初見の感動も味を更に美味しくさせるのだけどなぁ…と思いました。有名店としての気位…当たり前だけど出来ていないお店が多い中、御客様一人一人をカウンター内から礼をして見送る姿勢に、私はとても好感が持てました。御馳走様でした!
表面の油膜が熱々を維持して最後まで温かくいただけました。
具材は、叉焼・麺麻・木耳・葱・なると・梅干。
叉焼はそこまで柔らかくなくなかったです。
麺麻もスタンダードな味つけでした。
木耳と葱となるとも普通でした。
御馳走様でした!