店名 らーめん 山頭火 新宿南口店
住所 東京都新宿区西新宿1-18-5 中沖ビル1階
電話番号 03-3349-0338
営業時間 11:00~23:30(ラストオーダー 23:00)
定休日 無休
席数 カウンター18席程度
喫煙 禁煙
都営大江戸線『新宿駅』(38m)
アクセス JR新宿方面より甲州街道を初台方面進み、脇道へ入った右側
駐車場 駐車場なし
外部リンク
初レビュアーみやび(2006年2月17日)
2005年4月29日登録 運営事務局による登録
2017年5月3日変更 わた

らーめん 山頭火 新宿南口店のレビューピックアップ

「しおらーめん」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真先日何気なくTV東京系の番組を観ていると、わざわざ地球の半周裏からわざわざ山頭火のラーメンを食うために来日した異邦人の企画が。そうだよね、此処は美味いから。
単身赴任先の名古屋にはお店が無い。今度帰宅したら食いに行きたいなと思いつつ、今日久しぶりに訪問。

すんなりと着席したが、その後は結構な行列になった模様。勿論しおらーめんをチョイス、程なく着丼。
う〜ん... 続きを見る

「特選とろ肉塩ラーメン」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真出張のランチ探しで有名な店名がヒットしたので来訪。
特選とろ肉塩ラーメンを注文。麺と具材が別なんだなぁと思いながらラーメンの仕上げ作業。
とろ肉は柔らかく脂が美味い!
塩という事でアッサリかと思いきや濃厚なスープで満足。
確かに1000円越えはと思うがとろ肉の量からすれば致し方ないか・・・

「半とろ肉ラーメン塩」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真素材がどーのこーのいう世の中にあって、少々人工的な味がしますが、美味しい。今流行りのさっぱり塩ラーメンではなく、所謂北海道ラーメンという分類の油っぽい塩ラーメン。とろ肉は本当にとろとろ。冷たく別皿で出てくるが、スープに入れると溶けそうになる柔らかさ。麺はつるつる、上に載ったきくらげも食感が良い感じ。カリカリ梅は最後に頂く。塩ラーメンが美味しいお店は他にもたくさんあるだろうが、学生のころから食べてい... 続きを見る

「しおチャーシュー麺大盛り」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真水曜日の昼。
久々の山頭火。
個人的にはひと昔前のラーメンブームを牽引したお店のひとつだと思ってます。
さぁ、オーダーから3分ほどで配膳。
流石にシステマチックに作られてるんでしょうね。
山頭火の塩豚骨スープとチャーシューやっぱり美味しいです。
価格帯からしてもう少し丁寧に盛り付けすれば良いのになぁと感じました。

「しおらーめん」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真新宿西口?南口?は道がまだ分からないけど行ってみよう 意外とすんなり山頭火さん到着 売りは塩豚骨ね 醤油は魚介? 豚骨魚介? 味噌は味噌豚骨のようだ 醤油もベースは豚骨だと オーダー塩ラーメン¥870 バイトだけで回してる訳ではなさそうなお店 期待大 薬味はシンプル 胡椒と一味 到着3分 真っ白スープに豚骨香る ではスープ 割とあっさりだがしっかり豚骨 バランスよし 不意に赤いの一口目で入ってしま... 続きを見る

らーめん 山頭火 新宿南口店のお店情報掲示板