店名 らーめん 山頭火 新宿南口店
住所 東京都新宿区西新宿1-18-5 中沖ビル1階
電話番号 03-3349-0338
営業時間 11:00~23:30(ラストオーダー 23:00)
定休日 無休
席数 カウンター18席程度
喫煙 禁煙
京王新線『新線新宿駅』(38m)
アクセス JR新宿方面より甲州街道を初台方面進み、脇道へ入った右側
駐車場 駐車場なし
外部リンク
初レビュアーみやび(2006年2月17日)
2005年4月29日登録 運営事務局による登録
2017年5月3日変更 わた

らーめん 山頭火 新宿南口店のレビューピックアップ

「醤油ラーメン」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真『らーめん山頭火』は、塩ラーメンもとても人気ですが、濃厚な味わいの醤油ラーメンを提供しています。こってりと濃い味はお酒を飲んだ後の〆にぴったりです。

「しおらーめん(870円)」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真平日会社帰り。新宿西口で、家電量販店を覗いたついでに、一杯いただいて帰ることに。手近なところでこの日は駅の直ぐ傍のコチラ。渋谷店、恵比寿店(閉店)や、こちらは一時期よく利用しましたが、この日は実に10数年振り。20数年前、小学校に上がる前の子供を連れて、御茶ノ水の楽器屋に行った帰り、神保町店(閉店)で床に足の着かない子供をカウンターの隣に座らせて、一緒に一杯を啜ったことが懐かしく思い出さ... 続きを見る

「辛みそらーめん」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真今まで、店が奥まっているので何処にあるのか見つけれられなかった。一応路地を覗いてみたんですが。路地を通って発見です。

店の前にでっかく辛みそらーめんの看板?が出ていたので注文。

着丼!赤!辛そう!

でもそれほどでもなく、どちらかというと甘さが先に決ます。その甘さも、白味噌的甘さと豚骨の甘さ。

麺はやや縮れ細麺で... 続きを見る

「塩ラーメン870円」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真4月24日訪問、2017年122杯目。

新宿に用事があり、久々に山頭火を訪れた。

中野にあるころはちょくちょく行ってたが撤退してからは行った記憶がない。

梅干しは嫌いなので梅抜きで頼む。

あーこの感じ久々だわ。

既に懐かしい味わい... 続きを見る

「とろ肉しおらーめん 大盛(1390円)」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真過去、何回も訪問しているお店。
目的は、とろ肉らーめんの塩!!

文字通り、柔らかいとろ肉とこってりとした塩にスープへの絡みがよいちぢれ麺。
学生の頃によく来ていましたが、似た店も増えてきて珍しさがなくなってしまいました。
いい意味でも悪い意味でも安定の山頭火です。
たまに食べたくなって来ますがコスパが悪いのが難点、、、。

らーめん 山頭火 新宿南口店のお店情報掲示板