店名 らーめん 山頭火 新宿南口店
住所 東京都新宿区西新宿1-18-5 中沖ビル1階
電話番号 03-3349-0338
営業時間 11:00~23:30(ラストオーダー 23:00)
定休日 無休
席数 カウンター18席程度
喫煙 禁煙
京王新線『新線新宿駅』(38m)
アクセス JR新宿方面より甲州街道を初台方面進み、脇道へ入った右側
駐車場 駐車場なし
外部リンク
初レビュアーみやび(2006年2月17日)
2005年4月29日登録 運営事務局による登録
2017年5月3日変更 わた

らーめん 山頭火 新宿南口店のレビューピックアップ

「しおらーめん」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真新宿西口?南口?は道がまだ分からないけど行ってみよう 意外とすんなり山頭火さん到着 売りは塩豚骨ね 醤油は魚介? 豚骨魚介? 味噌は味噌豚骨のようだ 醤油もベースは豚骨だと オーダー塩ラーメン¥870 バイトだけで回してる訳ではなさそうなお店 期待大 薬味はシンプル 胡椒と一味 到着3分 真っ白スープに豚骨香る ではスープ 割とあっさりだがしっかり豚骨 バランスよし 不意に赤いの一口目で入ってしま... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真今日の山頭火の醤油ラーメンは 今まで食べた中で1番美味しくなかった!
味が薄いし何時もの豚の油かんが無い
70点がいいところ!。

「塩ラーメン」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真マイルドで優しい味のスープでもあり
動物系のしっかりとした香りの効いたスープでもあり
好きですねー安定の美味さ

麺も程よい歯ごたえがあって

食べ終わったあともう一杯いけそーな感じでやめるのが丁度いい

ご馳走さまでした

「しおらーめん(870円)」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真平日会社帰り。新宿西口で、家電量販店を覗いたついでに、一杯いただいて帰ることに。手近なところでこの日は駅の直ぐ傍のコチラ。渋谷店、恵比寿店(閉店)や、こちらは一時期よく利用しましたが、この日は実に10数年振り。20数年前、小学校に上がる前の子供を連れて、御茶ノ水の楽器屋に行った帰り、神保町店(閉店)で床に足の着かない子供をカウンターの隣に座らせて、一緒に一杯を啜ったことが懐かしく思い出さ... 続きを見る

「辛みそらーめん」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真今まで、店が奥まっているので何処にあるのか見つけれられなかった。一応路地を覗いてみたんですが。路地を通って発見です。

店の前にでっかく辛みそらーめんの看板?が出ていたので注文。

着丼!赤!辛そう!

でもそれほどでもなく、どちらかというと甘さが先に決ます。その甘さも、白味噌的甘さと豚骨の甘さ。

麺はやや縮れ細麺で... 続きを見る

らーめん 山頭火 新宿南口店のお店情報掲示板