店名らーめん 山頭火 新宿南口店
住所

〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-18-5 中沖ビル1階

電話番号-
営業時間11:00~23:30(ラストオーダー 23:00)
定休日無休
座席カウンター18席程度
喫煙

禁煙

アクセス
JR新宿方面より甲州街道を初台方面進み、脇道へ入った右側
京王新線『新線新宿駅』(38m)
マップで周辺を見る

平均点 73.613
総合順位 10,517
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん 山頭火 新宿南口店のレビューピックアップ

「塩ラーメン」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真閉店してしまっていますが高校の頃初めて渋谷のお店で食べたこの塩ラーメンは衝撃を通り過ぎて感動した一杯でした。
今でも大好きな一杯

「しおらーめん大盛り(¥950+100)」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真祝!再開。
今週より時短ながら再開とのこと。
ブランドの代名詞でもあるスープは、塩と言ってもなかなか濃厚。白濁豚骨の旨味たっぷりで、最後まで堪能できます。胡椒ひと振りで、旨さが更にアップ。
細目の麺は、食べはじめは少しかため。パツっとした食べ心地。後半は、プリっとしてきます。大盛でも、そんなにボリュームは感じません。かためで注文してる人が多かったで... 続きを見る

山頭火さんの塩をよく食べに行きました。

いつもありがとうございますと店員さんの丁寧な接客。

それだけでラーメンの味が変わる!
気がする。

「しおらーめん 950」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真【ごくごく飲み干せそうなサラサラ塩豚骨】

昔千葉にあった頃よく行った山頭火。
なくなってからとんと行かなくなって、もう十何年と食べてないなぁーなんて思ったら無性に食べたくなってキタァ!

お仕事で新宿来たついでに行ってみよー。

懐かしい見た目の丸っこい丼。... 続きを見る

「塩ラーメン」@らーめん 山頭火 新宿南口店の写真新宿西口側で午前中仕事だったのでお昼はこちらへ。
池袋にあった時代に行ったっきりかな。
何も分からなくて醤油食べたら、職場のお姉様に
「山頭火は塩よ」なんて言われて再び行って塩を食べたら美味しかったのを覚えてます。

十年どころでは無いぶりに食べました。

時代なのかな。
ここ何年を色々な... 続きを見る

forumらーめん 山頭火 新宿南口店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。