月曜19時に初訪問。先客は2名で、すぐ後ろに2名と結構人が入っていない。純連に来る途中の二郎も列なしだったし、時間帯かな〜。(*帰り際には大体席が埋まり、二郎は10人以上並んでいたのでタイミングですね)頼んだのはメインでもあるみそラーメンを大盛りで。大盛りだからかはわからないけど、器が結構大きい。麺が拡散しているので、大盛りでも無理やり感がないのはいいと思います。スープをいただくと、さして感動はないけどまぁまぁおいし・・・ぎゃー蝿がスープの中にDIVE!?Σ( ̄ロ ̄lll)なんていうタイミングだ・・・そんなにこのスープが美味しそうだったのか?(p_q)まぁ最初から入っていたわけでもないし、もはやどうしようもないので静かにすくって食事を続行。はじっこのスープの上だったから、そこを混ぜないように慎重に食べ・・・俺は何をしてるんだ・・・。さて・・・続きですが、麺と一緒にいただくと・・・味噌にしては大人しい。あまり麺にスープが絡んでこなくて、麺を食べてスープ飲んで麺を食べてスープ飲んでみそラーメン食べました、って感じでしょうか。具材の玉葱やもやしは、一般的なみそラーメンに入ってる量からするとかなり少ない。おにくは味付けが嫌味すぎず、いいアクセントになっていたと思います。全体的に見ると・・・無難な味噌ラーメンかな〜。もっと麺を食べてるときに「味噌ラーメン食べてるなぁ!」って思えれば・・・。スープの後味はちょっと味噌じゃない何かが残る感じでイマイチでした。トータル的にあの界隈で味噌を食べたくなったらここに来てしまうかもしれないですが、次は正油も是非頼んでみたいと思いました。
月曜19時に初訪問。
先客は2名で、すぐ後ろに2名と結構人が入っていない。
純連に来る途中の二郎も列なしだったし、時間帯かな〜。
頼んだのはメインでもあるみそラーメンを大盛りで。
大盛りだからかはわからないけど、器が結構大きい。
全体的に見ると・・・無難な味噌ラーメンかな〜。