「タンタンメン(大辛) 700円 バター 100円」@唐丸タンタンの写真福島のBMを消化していこうと13時前に訪問しました。広い店内には先客が2人組だけと少し寂しい感じでした。タンタンメンの大辛にバタートッピングです。麺も硬めでオーダーしてみました。サービスライスも付くとのことでお願いしました。

挽肉も卵もスープに混じっているのでかなりシンプルな見た目です。スープはまず最初に辛さよりもニンニクがガツンとやってきました。このニンニク感は郡山駅前で食べた大番のニンニク味噌ラーメンに近いように感じます。大辛にしたが私にはギリギリでこれ以上辛くすると美味しく食べれないと思います。バターを入れているので辛さの中にバターの甘みが染み出していい感じでした。かなり辛いのですが鶏ベースと思われる旨味も感じます。麺は中細のストレートで硬めにしてもらい正解だったと思います。あまり卵は感じることは出来ず、挽肉は写真よりも少なめかなと。ラストにご飯を投入して雑炊状態に。これは美味しい。もしかして米のが合うのかもしれません。

ニュータンタン系は結構好きなので此処も気になりますよ!
仙台にも「元祖ニュータンタンメン本舗 仙台長町店」がありますよね。
食べ比べてみるのもいいかも(^^)

酒乱 | 2016年3月17日 15:23

ニュー坦々系は1度しか食べた事ないんで惹かれますね〜
バタートッピは初めて見ました。

kamepi- | 2016年3月17日 15:38

こんにちは。行かれましたね~~、しかも大辛。
これ以上辛い「スペシャル」も用意すると言ってましたけどありましたか?
ニンニク香りは好きですし味も好きなので、あとは麺かなあと思いましたが
硬めで正解でしたか。私も麺硬めで行ってみます。

mona2 | 2016年3月17日 16:17

酒乱さん
これはニュータンタンメンという分野なんですねー。
仙台でも行ってみます。

kamepi-さん
味噌にバターが好きなんで入れてみました。
美味しかったですよー。

mona2(もなもな)さん
今週はmona2(もなもな)さんの後を追っかけてますよ(笑)
スペシャルはまだメニューには載ってませんでしたよ。もしかしたら、裏メニューになってるのかな?
麺は硬めがオススメだと思います。

イケちゃん | 2016年3月17日 16:56

初めまして。

福島県内のレビューは参考にさせて頂いています。

大辛でも大丈夫だったのですね。
なにせ、福島県の常連レビューワー2名は辛いもの好きすぎてついていけませんでしたので大変参考になりました(^_^)

おやす | 2016年3月18日 08:12

おやすさん
初めまして。
よくレビューを見させて頂いております。
たまには絡んでもらえたら喜びます(笑)

大辛は結構辛いですよー。
ギリギリ食べれたけど、これ位が限界だと思いました。

イケちゃん | 2016年3月18日 11:51