「まんぷくめん(¥800)」@萬福飯店 洗足池店の写真ボリューム多い訳ではありません

本日はコチラ「萬福飯店 洗足池店」へ伺い、店名を拝する「まんぷくめん」を頂いて参りました。場所は洗足池。ラーメン屋さん的には寂しいエリアですが、春の陽気のつられて洗足池には沢山の方がいらっしゃいます。

お店は洗足池から駅を抜け、商店街のちょっと外れにありますが、7割ほどの客の入りで、人気の様子が伺えます。更にはコチラのお店、出前もやっているようで、男性店員さんが忙しそうに岡持ち持って出前に出ていきます。

さて「まんぷくめん」。野菜あんかけ醤油ラーメンと言う感じでしょうか。野菜はキャベツ、もやし、ニンジン、キクラゲなんかが炒められあんかけにされたもの。ナカナカ熱々で旨いです。アクセントのかまぼことうずらの玉子もイイ塩梅です。そしてチャーシュー。これが肉肉しくて旨いです!

炒め野菜のあんかけの入ったスープですから、味わいは間違い無いですね。ちょっと濁っておりますが、日式中華な醤油スープの味わいはイイ塩梅です。麺は中細弱縮れ。なんでも玉子入りオリジナル麺とのこと。固めの茹で加減は出前仕様ですかね。しっかりとした歯応えがイイ塩梅です。しっかり完食。スープもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした。

あかいら!さん、こんばんは。

店名を冠したメニューだけあって、なかなか良さげなメニューですね。
うずらの卵が乗っているのは、なんとなく中華丼的な装いです。
チャーシューと卵麺も気になりますなあ。

ぬこ@横浜 | 2016年3月20日 19:52

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> うずらの卵が乗っているのは、なんとなく中華丼的な装いです。

そうですね。中華丼やあんかけ焼きそばの具材をそのままラーメンにオンした感じですw

> 洗足池かあ・・・そういえば行ったことない気がする。洗足池観光のときに訪問ですね、これは。

いや~、そもそも洗足池観光って行かないじゃないかと...

あかいら! | 2016年3月21日 16:26