昼食で訪問。通り沿いに面しているが、目立たない場所に構えている。元々別の飲食店が営業をしていた様な店構えである。カウンターに案内されメニュー表を見ると、種類の多いことに気付く。黒らーめんを注文。麺は細麺、太麺と平打麺の三種類から、スープも醤油、塩、味噌の三種類から選んで下さいとのこと。麺は細麺、スープは醤油でお願いした。色々な組み合わせで自分好みを見つけるのも良い。暫くして注文の品が提供される。器が見た事無いような楕円形の物で好印象。具の穂先メンマとワカメが結構な量で盛られていた。スープを一口すすると、見た目より優しい味。魚介の風味もほんのりと感じる一品。麺は細麺を選んだが、柔らか過ぎず弾力があり、スープも良く絡んできた。意外な場所で満足出来るものが頂けた。場所的に行くことが滅多に無いが、機会を設けて再訪したい。
元々別の飲食店が営業をしていた様な店構えである。
具の穂先メンマとワカメが結構な量で盛られていた。