2015.12.06 22:08最近この界隈チャリっと攻め込み中。先客3、4人…?後客2。店内が奥まっている為か具体的な客数はわからず…。入口からすぐの4人は座れるであろうテーブル席に1人ポツンと着席。喫煙も自由な為か、そこそこヤニ臭と白い煙が漂ってます。Bセットたる『とり肉ラーメンと半チャーハン』を口頭オーダー。ちなみにセットメニューはいつも違うようだ。フロアーはニーハオ姉さん1人、たぶん作り手も多国籍の方、さっきも書いたが店内が奥まっている為、大声で呼ばないとニーハオ姉さんは手前の方まで来てくれないw10分も経たないで配膳。とり肉ラーメンというネーミングなので、まぁ予想はしていたが、鶏出汁はしっかりとしているのに味は極薄…。油は多めになります。今までにも他店などでとり肉ラーメン的なメニューを注文しましたが、スープが激薄かちゃんと味がするかの50/50の割合。そう考えると、今度から常に塩を持参している方がいいのかな?とさえ思ってしまいます。麺は角切りの中太麺。茹で加減はかなり柔め。ボリュームは普通。鶏チャーシューは5枚、味付けなし。他には小松菜とネギ。半チャーハンも味薄め、半パラと油っぽさの中間でパラパラ感は見事なのだがやはり塩を持参するべきだったか。杏仁豆腐も味が薄くてダメ。全体的に塩分・糖分が足りてません、ダイエット食か⁉︎と突っ込みたくなるほどです。セットメニューやコスパは良いのに勿体無いところではある。
こんにちは。 マイ食塩持参のラーメン女子、ステキですw 是非、是非、実現してください!
卵白が入ったら中華スープ。中華屋さんラーメンあるある。
コバトさん、こんにちは。 たまに妙に塩気を抑えたお店がありますよね。 このメニューはちょい残念な感じですが、玉子ニンニクタンタン麺は気になりますねー。 でも、タンタン麺も味薄かったらどうしようw
最近この界隈チャリっと攻め込み中。
先客3、4人…?後客2。
店内が奥まっている為か具体的な客数はわからず…。
喫煙も自由な為か、そこそこヤニ臭と白い煙が漂ってます。
10分も経たないで配膳。
鶏チャーシューは5枚、味付けなし。他には小松菜とネギ。
杏仁豆腐も味が薄くてダメ。
セットメニューやコスパは良いのに勿体無いところではある。