中華料理 一番 本店の他のレビュー
子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちわ~
朝からビールって、今日はお休みですか!?
ワタクシも今日は休みなので、コレから飲みますけどね~w
P.S.フルマラソンお疲れ様でした~♪
たく☆ | 2016年3月22日 16:42たく☆サン、こんばんは〜
おっしゃる通り今日は休みでしたw
マラソンのせいで身体はポロポロ…
お陰で使いモンになりませんよw
子熊 f^_^; | 2016年3月22日 19:47こんにちは!
フルマラソン!!凄い~尊敬しますよ、、
僕は毎日6km位走ったり歩いたりしてますよ
自分へのご褒美ですね~
これからも味噌ラーメンレビュー
楽しみにしています!!
ラーメン食べるのも、走ったりしながらの
苦労しますね(笑)
これからもよろしくお願いいたします
eddie | 2016年3月22日 20:40
子熊 f^_^;
SS_源頼朝@867店訪問
いたのーじ
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
Hiroshi
尼茶(血圧やや良化^^;)

入店時間⁑AM8時40分ごろ
先客2名、後客8名
店はテーブル席のみで、ざっと40人は入れる。調理場の中は確認出来なかったが接客配膳の女性は2名で切盛りしていた。入口を入ると券売機は無く口頭注文の後会計システム。空いていた席に着くと直ぐに水を出してくれた。卓上のメニューから先に餃子とビールを頼み、暫くしてから標記の品を注文。待つこと6分ほどで丼着。
具は先に炒めてからスープと一緒に煮込まれたモヤシ、玉ねぎ、ニンジン、豚挽肉。スープ表面の油は普通ぐらいで、かなり明るい色をした味噌スープ。麺の断面は四角く中細で縮れのあるタイプ。麺肌は滑らかで白っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
食べてみるとスープは動物系の裏付けタップリなバランス型。味噌ダネは白味噌寄りで甘めだがイヤミが無くスッキリとした味わい。それでいて、炒めた具材の旨みと香ばしさも加わり奥深さがある。具の野菜はシッカリと煮込まれている為、シャキッと感は弱い。具のボリュームはほどほど。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量も普通ぐらい。麺は中華屋さんで良く見るタイプの麺で特筆点はない。中盤から卓上に備えてある豆板醤とニンニクと酢を投入し味変も楽しめた。
基本的に甘めの味噌ラーメンは好まない私だが、この味噌ラーメンは素直に旨いと感じられるモノであった。
【備考】
餃子の餡は肉中心で程よくニンニンも効いており、皮目はパリっと焼き上げてあり旨かった。