「坦々鶏そば」@七福軒の写真美味しかったので先に。

水曜日のお昼、つくばでの仕事ですが水曜日は定休のお店が多いつくば。
現場からはチョット走りますが久しぶりにコチラに訪問。

限定の鯛は無かったですが、デフォメニューも増えてますね!
未食の表題と餃子、相方は初めてで悩んでたので以前感激したガーリック混ぜをオススメ。
カウンターに座り半ライスの券も足して渡します。
すると、半ライス餃子セットが50円引きと返金してくれました。
券売機を良く見ないで購入して後で気が付いたんですが、優しいですね。

お昼時、ナカナカの盛況ですがテキパキと気持ち良く動いてます。
店主さんと男性店員、女性店員さんの3人ですね。

然程待たずに辛そうなイッパイが到着。

先ずはスープ、表面を覆う多めのラー油は辛いです!
花粉症のおかげでヤラレタ喉にピシリと堪えます。
デモすぐにマイルドで鶏の旨味たっぷりのパイタンが追っかけてきて中和してくれますよ。
チョイ辛、コク旨、これ、美味しい。
具はタップリの鶏の挽肉、優しめな味付けです。
刻み玉ネギも沢山で、クドくなりがちな鶏のパイタンをサラリと食べさせます。

麺は細麺ストレート、低加水なタイプで、何処の製麺所か知りませんが
(あまり製麺所はきにしませんw)
辛旨パイタンとの絡みはバッチリ‼︎

入り口に生花が飾られており、知りませんでしたが今日は1周年なんですね⁉︎
おめでとうございます。

鯛の限定もまたやるのか聞きたかったんですが、お忙しそうでそそくさと退店。

久しぶりでしたがコチラ美味しいです。ヤッパシ。
相方も、「何でもっと早く教えてくれねーんですか?」ときたもんだ(笑)

またお邪魔します。ご馳走でした。

先ほどはどうもです。
鶏白湯ベースの担担麺ですね。
横浜のホシチュウがこのタイプです。
結構辛そうですね。山椒はあまり効いてない?

NORTH | 2016年3月23日 22:32

こんばんは。
再訪問出来ていない~。
美味しいですよね。
色々食べたいお店です。

あらけん | 2016年3月23日 22:45

どもです。
辛味と鶏白湯が醸し出すフレーバーが素晴らしいようですね。
次はこちらかなぁ。

ピップ | 2016年3月23日 23:04

かくみやさん,どうもです。
出身店と同じ,菅野製麺だと思いますよ。
鯛狙ってるんですが,出るのが平日で,杯数もそれほどではないので2日ほどで売れちゃうんですよね。
でも,これも未食なので,これをいただきに行きますか。

RAMENOID(時々) | 2016年3月24日 00:26

おはようございます。
担々麺好きですね。
シビレ感と鶏の旨味たっぷりが、美味しそうです。
鯛の限定も狙いたいです。

M | 2016年3月24日 08:06

おはようございます

93点ですか!、これは美味しそうですね~
こちらでは昨年の暮れに坦々まぜそばをとても美味しく戴きました。
メニューも豊富なので、またいろいろと戴いてみたいところです。

ひ~わん | 2016年3月24日 08:23

お2人とも満足されたようでよかったです。
そうなんですよ、水曜日は軒並み筑波のお店は休みなのでありがたい存在です。
美味しい限定も時々出されているようです。

glucose(また一時休止) | 2016年3月24日 09:29

毎度です~

結構嵌まりましたね^^
もう1周年なんですか、と言うことはBMしてから1年行けてないってことです。
茨城も店が固定化しちゃってるんで、今年こそは開拓しないとと思ってます。

としくん | 2016年3月24日 10:32

こんばんは~

嗜好にフィットしたようですね~
これはいただいたんで他狙ってみたいです。

らーめんじじぃ | 2016年3月24日 18:26