「(夏季限定)冷しホワイトつけ蕎麦、味玉」@七福軒の写真今年も登場してます。
夏のお馴染みとして定着し、ごとしで4シーズン目。
お値段は昨年と同じ850円。今年も大盛の設定はありません。

(スープ)
絹ごし豆腐と無調整豆乳がベースで濃厚ですが、味はあっさりで絶品。
豆腐そのものの味は控え目でバランスがとれた感じでしょうか。
ネギがよ... 続きを見る

「まぜそば」@七福軒の写真麺は菅野製麺でとても美味しかったです。
ただ、味は普通なんですよね。
嫁はラーメン食べてました。
一口貰いましたが味が薄いね。嫁も同意見。
そして、替え玉(和え玉)あるときは必ず頼むので今回も食べました。
濃くて美味かったです。90点はあげたいなと。海老の替え玉(和え玉)もあるのでぜひ食べたいなと。
結局ラーメンは好みですね。っ... 続きを見る

「びんびん海老SOBA+味玉と鶏油替え玉」@七福軒の写真当社ラオタ部遠征つくばです。
ラーメンと餃子が旨いとの事で訪問させて頂きました。

海老と鶏白湯の濃厚なラーメン迷わず発注です。クーポン味玉と替え玉もお願いして!
餃子も頂きました。

びんびん海老SOBAのスープは、鶏白湯の旨味と海老の旨味が重なりあって笑みがこぼれる美味しさです!本当に美味しい!

麺は菅... 続きを見る

「暴力坦々麺 830円」@七福軒の写真個人的に激辛具合と美味しく食べれる範疇のせめぎ合いがベストの一杯だった~!の巻

写真が沢山のブログはこちらから↓

4月中旬の夜に訪問。
先待ち客10名、帰りの待ち客1名。

「裏油そば(並盛り)、味玉」@七福軒の写真ツイッター限定告知メニューとのことで、店先には案内がありません。
券売機にボタンがないので現金で前払い。
並盛り250gも大盛375gも同額600円。
若者には有り難いサービスですね。
よく混ぜて頂きます。
ちなみに、こちらのメニューはまぜそばの一種ですが、追い飯はありません。

麺は(多分)まぜそ... 続きを見る

「純鯛SOBA¥850-+味玉¥100-」@七福軒の写真休日で一人で留守番、チャンスです!
なのでドライブがてら此方のお店に初訪問です。
11:30着を目標に出発しましたが、つくばに入ってからが渋滞に嵌まり11:55着でした。
駐車場を心配しましたが、なんとか停められ入っていくといきなり券売機があり担々鶏と悩みましたが1番人気とある此方をポチリ(^^)
中のドアを開けて行きますが満席で戻り中待ち1番です... 続きを見る

「濃厚味噌つけ蕎麦+味玉+追い飯」@七福軒の写真最近のイチオシメニュー

ずっと鯛推しだったが,最近濃厚のみそつけが出ているようなので,久しぶりに来てみた。
入店し,迷わず「濃厚味噌つけ蕎麦 850円」をプッシュ。
味玉も付けることにした。
美味しさの割に空いていることが多い店だったが,この日はほぼ満席。
最近,公式ツイッターで「🍚いつでも!いつまでも!🍚 まぜそば&... 続きを見る

「鶏SOBA」@七福軒の写真1月 木曜日

ラーメンショップ 牛久結束店でチャーシューメンをいただいた後、牛久市内を観光しました。そこからほど近いはりけんラーメン 南店に行くと臨休・・・当初の予定でははりけんラーメン 南店の後にこちらでしたが、繰り上げて訪問しました。

開店直後の18:00頃に到着しました。規模が大きくゆったりとした空間で、じっくり食事がとれる環境です。照明も落ち着い... 続きを見る

「(限定)濃厚味噌つけ蕎麦、メンマ、味玉」@七福軒の写真以前、レギュラーで味噌つけがありましたがメニュー改定で廃止。
今回、新たな味噌つけが限定で登場しました。
ただ、要注意?な点はありますが・・・・・

(スープ)
比較的濃厚で麺といい感じに絡みます。
赤味噌、白味噌、八丁味噌のブレンドとのことで、いい感じに仕上がっているかな?
味噌のパワーは以前の味噌つけよりも強そうで... 続きを見る

一週間ぶりに来店。
純鯛+替え玉と迷いながらも、900円とつけ麺にしては強気な価格のこちらを注文しました。
麺をすすってみてびっくり。
こんな美味しいつけ麺が世の中に存在するのかと思いました。
濃厚な海老の風味が歯ごたえあるもちもちした麺によく絡んだ素晴らしい味。
海苔と玉ねぎもいいアクセントになっています。
麺の完食後はサービスで無料の追い飯を投入。
これまた一口食べて感動。
是非とも最後まで味わってほしい逸品です。
こちらはいろんなメニューがありますが、全て非常にレベルが高いですね... 続きを見る