やまちゃんでは、「匠ラーメン」がイチオシのようです。小(1玉)、中(2玉)、大(3玉)とあり、150円づつアップするようです。小(580円)を注文しました。他にも、「新作おとなの中華そば(650円、1日30食限定)」や「ミニマグロ丼(450円)」などがあり、次回の候補にすることにしました。しばらく待って、ラーメン登場。具と麺が分かれていて、チャーシューとしなちくとネギが別に出てきます。麺は太目です。スープは、カツオだしが効いているとんこつ、という感じ。とっても熱い!注文が入ると、ガスレンジに小さなナベをかけていましたので、一人分づつ暖めているのかもしれません。自由に入れられるトッピングとして、すりおろしにんにくではなくガーリックチップ、トウバンジャンではなくホウミジャン(?)というのが目新しい。ホウミジャンは、それほど辛くは無く、味の深みが増す感じです。