「大ブタ入り(ヤサイニンニクアブラ)+和ッ!カレー」@ラーメン二郎 相模大野店の写真2008年3月22日(土)訪問。

仕事が終わってラーメン 学へ行こうと車を走らせ、渋滞の中なんとか着いたが臨時休業!
がっかりして何処か行こうと考えたが、結局は去年夏来たこちらへ。
19:26到着。待ち15名。
ゆっくりと行列が減っていく途中で食券購入。
券売機で、「大ブタ入り(800円)」と「和ッ!カレー(100円)」を購入。カレーは今回もジャワでした。
19:59ようやく着席。
厨房ではいつもの体格のいい店主が作っています。
20:10コールがかかり、ここではマシマシが通用しないのを思い出したので、「ヤサイニンニクアブラ!」でお願いしました。
なかなかの盛っぷりですね〜。
カレーはパウダー状のものがサイドにトッピングされています。

では、上モノから。
ヤサイはキャベツ2割位で、結構シャキシャキ、アブラの効果もあって非常に食べやすい。シャキシャキと半分ほどやっつけて麺へ。

まずは、カレーの無い方から。
麺はちょっと軟目ですね、カタメコールが出来ないのが残念です。
風貌はいつもの二郎麺で風味もいいが、ちょっと軟らかすぎでした。
モチモチ感より、フニャっとした感じが強いです。

ちょっとブタを味見。
ブタはトロブタちゃんが4〜5枚。1枚1枚食べる毎に至福の喜びです。
薄味ながら、美味しいブタですね。

スープをちょっと飲んでみます。
豚骨はライト系っぽいが、カネシもそんなに強くなく非常に飲みやすい。
生姜よりもトッピングのニンニクの方が強い感じでした。
アブラ効果もあってかジャンクさは結構あります。

除々にカレーを溶かしていきます。
最初はカレーが弱いなあって思っていましたが、パウダーが溶けるたびにカレーの濃度が増し、どんどん美味しくなっていきます。
軟いと思っていた麺も気にならず食べていけます。
やっぱりカレーは偉大ですね〜、豚骨スープとの相乗効果もあり、濃厚なカレーがいただけました。

20:21完飲完食。
お腹にはまだ余裕があったので、ライスを投入したいくらいでした。
バランスのいい二郎にカレーパウダー、なかなか気に入りました。
また、食べに来たいですね。

おばんです。
美味そうなビジュアルですね〜。
ここはやはりカレーですかね!
西のJ(大)を食べてまだ余裕有りですか、感服いたします。

エイチジー | 2008年6月18日 21:40

普通のもいいんですが、やっぱりカレーですかね。

訪問期待してますよ〜

わた | 2008年6月21日 12:22