3/25/11時過ぎに初訪問。前期から中期の昭和を極度に追求した結果、照明の暗さもあって、異様なダーク感やホラー感さえも漂わせている館内のセットを横目で見つつ、買券&店内進入。割と早めに配膳。スープは複合的な旨味と、負けない強さで立っている塩気により、キレがありながらも重層感を感じるボディな第一印象。そこそこ入っている油分は、重さを感じさせることなく、旨味と塩気によるキレの存在感を更に強めている。麺は細麺で、柔めなふわふわ仕上げ。優しげな食感は、スープのキレに対して、ブレーキ的な効果を生ずる。スープとの絡みは平均的。麺量は多くない。チャーシューは、脂身も多めで肉もすぐにほぐれるトロ系。概ね柔らかだが、所々に硬質ゴムな咀嚼し辛い部分も存在。味付けはしっかりしている。青菜はシャキシャキな食感。噛むと感じる水分が、箸休め的な役割を演じる。そこそこ大きなカットなので、食べ応えも十分。メンマはかなり長めにカットされており、竹を感じるルックス。硬さや筋は無く、文字通りのコリコリな食感。中華風ゴマ油的風味を強めに乗せたしっかりな味付けで、瓶詰めな既製品的風味も感じる。浮遊している細かい揚げネギは、クリスピーな食感と揚げネギ特有の香味をスープ中に放出し、食味にフックを付加。味玉はかなりの半熟。黄身はゆるトロで濃いオレンジ色を発しており、滋味も濃いめ。味付けは薄め。固形物を完食し、スープは少し残す。佐野氏存命時の数年前に戸塚本店で食べた際よりも、荒々しく強めな食後感を感じつつ、退店。
割と早めに配膳。
固形物を完食し、スープは少し残す。