この日はコチラへ伺いました。しばらくは昼営業のみでしたが、夜営業を開始されたことを知り早速の訪問です。時間は夜の9:00を廻ったあたりです。店内に入るとほぼ満席、待ちこそないもののその後も来客が途絶えることはありませんでした。券売機にてメニューを拝見すると淀川ブラック、菅原ブラックの2種のブラック系に、つけ麺などがある様子。とりあえず最上段にあった淀川ブラックの食券を購入致しました。少し待って写真のラーメンが提供されました。非常に真っ黒な吸い込まれるような醤油色です。表面はかなり厚めの油層に覆われております。極めて保温状態が良いようで、最後まで熱々で頂けました。臭みや重さは控えめで魚介や貝類の風味がきいており、醤油はしょっぱさが強めではありますが、後口はよくどちらかというとシャープな印象。麺は平打ちのストレート麺、滑らかな麺肌をしており、噛み込むともっちとした食感の美味しい麺です。チャーシューは大きめのものが1枚、その他にトッピングは材木メンマ、白髪ネギとなります。魚介、特に貝類の風味がきいたブラック系ということで個人的な好みのツボにはまった一杯でした。もう一つの菅原ブラックにも興味がわき、またいつか再訪したいと思います。
あの店の2号店、 ここBK旨そっすね。 追随したい〜
>FUMiROさん、こんにちは~。 あのお店の2号店だけありますよ。激ウマです。 小生も再訪狙っております。