3/27。起きたらもう、PM14:00近く。明日からは早番だ。今日はもう、何もやる気がしない。朝は何も食べてないし、お昼も食べていない。後数時間で夜食だけど、何か食べたい。・・・で、まぜそばを食べに。ラーメン屋さんは大抵、中休みでこの時間は営業していない場合が多い。でもここは通し営業していて、こんな時間でも半分程席が埋まってる。で目当ての「まぜそば」を注文。麵の量は大盛りも特盛も無料。時間的に「おやつ」を食べに来た感覚だったんだけど、無料だからとつい・・・(笑)餃子も注文。餃子が先に出て来た。大きさは普通かな?しばらくしてから、まぜそばが到着。特盛にしたからか、デケー。(笑)「おやつ」で食べる量じゃないぞ。具材は味付けひき肉・生たまご・刻みねぎ・刻みニラ・刻みのり。それに「追い飯」が付いてきたのだけれど、量が普通の茶碗に一杯分。「追い飯」って、「ざくろ」にしろ「弥七」にしろレンゲに乗っかる位の量しかなかった。それが、ここは普通に茶碗一杯分。特盛に御飯一杯、それに餃子。もう「おやつ」どころじゃない。混ぜ混ぜしてみると、汁が結構沢山ある。挽肉の量も多いから、御飯一杯分で丁度良い位なんだろうな。ふ~、お腹いっぱい。クーポン使ったから、「まぜそば」は特盛にもかかわらず¥500!餃子を足しても¥814。安い。安すぎる。こんな時間にこんなに量を食べてしまったので、夕食はほとんど食べられませんでした。(笑)
起きたらもう、PM14:00近く。
明日からは早番だ。
今日はもう、何もやる気がしない。
朝は何も食べてないし、お昼も食べていない。
後数時間で夜食だけど、何か食べたい。
・・・で、まぜそばを食べに。
で目当ての「まぜそば」を注文。
麵の量は大盛りも特盛も無料。
餃子も注文。
餃子が先に出て来た。
大きさは普通かな?
しばらくしてから、まぜそばが到着。
特盛にしたからか、デケー。(笑)
「おやつ」で食べる量じゃないぞ。
それが、ここは普通に茶碗一杯分。
特盛に御飯一杯、それに餃子。
もう「おやつ」どころじゃない。
混ぜ混ぜしてみると、汁が結構沢山ある。
挽肉の量も多いから、御飯一杯分で丁度良い位なんだろうな。
ふ~、お腹いっぱい。
餃子を足しても¥814。
安い。
安すぎる。