「濃厚煮干そば(800円)豚(100円)むじゃ玉(150円)」@ニボムジャキの写真2016.4.1 17:50 先客13名、後客多数!!ニボの日は皆さん早いのね〜。少し外待ちをして、濃厚のの食券を購入して店内で待ちます。もちろん豚増しの食券も♪このところ芳醇を連続でいただいていたので濃厚にしましたが、両隣の芳醇からとても美味そうな香りが!芳醇も美味そうね〜!そうこうしてると着丼!

濃厚そうな色をしているスープは、ガツンと煮干で濃厚な味わいです。動物系の支えもしっかりとしていますが、メインはニボです!口の中で広がるビターな煮干感がたまらないですね〜!塩分濃度は高過ぎず調度良い感じです!

具材は、豚チャーシュー、岩海苔、タマネギ、レンコン、イタリアンパセリです。豚のローストポークは、レアな仕上がりでジューシー感があり、美味いです♪好きなので毎回増してしまいます☆岩海苔の風味がスープに加わり、良い感じに!濃厚なスープにタマネギは良く合います!カリカリに揚げられたレンコンは、こちらの代名詞!味玉の心遣いいつもありがとうございます。

麺はストレートの細麺です。パツンとした歯切れで、香りもよい自家製麺です。濃厚なスープにも負けていない存在感で、スープとの相性もバッチリですね!麺量は体感で150g位です。濃厚で美味いニボスープのおかげであっという間に完食しそうになるので、途中でむじゃ玉をお願いしました。

むじゃ玉の具材は、カットチャーシュー、煮干粉、青ネギです。以前より鶏湯、カエシが増えたのか、啜り易い!かといって味が濃く感じる訳でなく、進化しているようである♪半分位はそのままで、残りは濃厚なニボスープに浸していただきました!

ニボは週1でしたっけ?
皆さん待ちきれないんですね~。

あらけん | 2016年4月25日 10:26

濃厚の方はますますマニア向けになってきたような。
イタリアンパセリは以前なかったかと思いますが。

glucose | 2016年4月25日 15:18

こんばんは、

いい色してますね。
そろそろ、ニボムジャりたいです。

ももも | 2016年4月25日 21:52

tomokazuさん,どうもです。
イタリアンパセリが乗るんですか。
何かちょっとオシャレですね。
芳醇食べに行かなくちゃなあ。

RAMENOID | 2016年4月26日 00:42