2016年3月末に田無町3丁目にオープンしたばかりの新店、麺屋 瑞風。田無駅北口から徒歩4〜5分の好立地。西東京市田無町3-11-13 ラ・メーサ田無の1階奥。場所が少々分かりづらいが、ラ・メーサ田無のビル1階部分がちょっとした横丁のような感じになっており、料理店や居酒屋が数店舗あり、この瑞風は一番奥の方に存在する。隠れ家的ではあるが、近隣店舗とは異なりビルの狭間からの陽光も降りそそぐ明るく清潔感のある白を基調とした店舗。入り口を入ってすぐ左にある券売機で「鶏白湯ラーメン」のボタンを押す。まだまだ知られていないためか、私以外の客はおらず。物腰の柔らかい感じの良い男性店主がひとりで切り盛りをする。数分で出てきた鶏白湯ラーメンは、濃厚でまったりとコク深い鶏と煮干しの白湯スープに角の立ったクツクツの細麺がとても相性良く絡まる。刻み葱だけでなく刻み玉葱の存在がアクセントとして存在感を出す。刻み玉葱と言えば濃厚煮干しスープだが、それに匹敵する相性の良さ。また、ハチクの筍が食感の愉しさだけでなく、麗らかな春の爽やかさを感じさせる。焼豚も柔らかく美味しい。とても美味しい一杯だった。煮干しラーメンもあるので、そちらもすぐに食してみたい。ご馳走様でした。
田無駅北口から徒歩4〜5分の好立地。
西東京市田無町3-11-13 ラ・メーサ田無の1階奥。
まだまだ知られていないためか、私以外の客はおらず。
物腰の柔らかい感じの良い男性店主がひとりで切り盛りをする。
焼豚も柔らかく美味しい。
とても美味しい一杯だった。
煮干しラーメンもあるので、そちらもすぐに食してみたい。