「海老まぜそばG MAX」@麺や 海老庵の写真吉田食堂を店舗登録してしまった為、レビューの順番が変わってしまいました。

以前訪問した時に気になっていた1杯!
GはガーリックのGなので、MAXと言うことは、いっぱい入っているのかな?
店主に「辛さとニンニクの量はどうしますか?」と聞かれ、貼り紙を良く見ると「辛さは1〜5 ニンニクは1〜3」が選べます。それなので「辛さは2で、ニンニクは1で!」おねがいしました。

ジャ〜んと配膳。
麺は、ストレート太麺。
タレは、チリパウダーの辛さを効かせた海老油ベースのもの。
具は、チャーシュー・味玉半分・海苔・ワケギ・糸唐辛子・ニンニク。

よ〜くマゼマゼして食べましょう!
まずは、海老の香りが来て、後から辛さがピリッと来ますね! でも、スッキリした辛さなので、いつまでも口に残りません。
ニンニクのパンチが効いて、味にキレがありますね〜
個人的には、辛さを3でニンニクを2にした方が良かったかな?
相変わらず面白いメニューを考える、勉強熱心な店主ですね〜!
他にも気になるメニューがあるので、また食べに行きたいと思います!

どうもです!

一瞬MAXってなんだろうと思ってしまいましたわ~
ニンニクを控えめにしたい私はMAXにはできない…。

じゃい(停滞中) | 2016年4月5日 22:49

こんばんは!

辛い物好き、ニンニク好きにはたまらないですね~。
この週末鶴見まで行く時間あるかな~

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年4月6日 01:33

こんにちは!
BM店です
いいですね~

eddie | 2016年4月6日 07:52

辛さもニンニクも数字だとわかりにくいですよね。
具体的に3が普通 5は超激辛とか記載して欲しいです。
こちらのお店へは是非行ってみたいです。
美味しそうなまぜそばですね!

NORTH | 2016年4月6日 10:22

こんにちは!

そちらのお店にはまだ伺った事がないんですよね~~~ どうにか機会をもうけたいです。

Hiroshi | 2016年4月6日 11:32

海老系のまぜそばにニンニクですか!あまり甲殻類系とニンニクを合わせたことないですが、なんとなく相性良さそうな気がします。食べるならもちろんニンニク3にしていただきます^^

poti | 2016年4月6日 15:31

コメントをくれた皆様 ありがとうございますm(._.)m

じゃいさん ま〜 ニンニクはお好みで!

尼茶さん ぜひ、食べに行って下さい! 面白いお店ですよ〜

eddieさん イイでしょ! ぜひ、食べに行って下さい!

North Coastさん 辛さ5は「自己責任で!」とか書いてあったと思います!

Hiroshiさん 未だ、未訪ですか? 1度食べて欲しいな〜!

potiさん どうせ、鶴見まで来るなら、最大で食べて欲しいな!

ヨコべー | 2016年4月6日 23:58