「煮干し醤油つけめん  850円」@麺や 流れ星の写真この日は1人を満喫(*´ω`*)
花見からの焼鳥、〆はもちろんこちらです。
居心地最高のお店です。ラーメンの前にサワー、お湯割り、ハイボールと、気が付けば3杯も飲んでましたm(__)m
新登場の醤油のつけ麺です。

スープ

出汁、素材感 9/10 鶏ベースのスープにがっつり煮干しです。かなりダイレクトに煮干しを感じる仕様はこちらの特長ですね。スープ割りはそれだけでもウマイ、鶏~!なスープでした。

かえし、旨味 10/10 調味料の底上げもあってか、ひとくち目からハッキリとした旨みです。醤油だれもキリッとしながらも甘みを感じて良いです。

塩分、温度 8/10 ややしょっぱめでした。

食感、風味 9/10

ゆで加減、好み 9/10 いつもの手打ち風太ちぢれ麺です。つるモチです。

具材

肉 8/10 しっとり鶏チャーシューは臭みなくサクッと戴けます。

その他 8/10 海苔、水菜、コリコリの穂先メンマ、たっぷりのネギ二種が嬉しいですね。

cp.量 9/10 ラーパスの味玉をわがままでツマミに出してくれました。ホントスミマセン。

接客 11/10 1人でも楽しい会話でつい長居してしまいます。

満足、リピート 10/10 ラーメン屋さんで二時間近く居座ってしまい本当にスミマセンでしたm(__)m