コチラのお店は京橋近辺で新たにオープンしたところで、早速伺う機会がありました。以前に訪問した中華そば 丸岡商店 京橋本店の程近くになります。平日夜、10:00過ぎという比較的遅い時間帯にお店に到着、店内はほぼ満席でその後も続々と来客がありはやっているようです。雰囲気的に呑んだ後の方が多いです。メニューを拝見、ブラックをプッシュされてるようですので、そちらの食券を購入し、しばし待ちます。少し待って写真の一杯が提供されました。漆黒のスープは粘度緩めで表面に油分が感じられるもので、以前に頂いた中華料理 都飯店 枚方田口店の枚方ブラックを思わせるビジュアル。見た目とは裏腹に意外とすっきり感のある醤油味、そして魚介の風味がよくきいております。麺は太めのストレート麺。ウネリのある形状で、プリプリとした食感で食べ応えのある麺です。チャーシューは中ぶりのロールチャーシューが1枚。薄めの味付けで肉の旨味が充分です。その他にトッピングは海苔1枚、メンマ、ネギとなります。ビジュアルとは異なり、意外とすっきりとした癖のない印象の一杯で美味しく完食できました。また、機会があれば別メニューなど頂きたいと思います。ごちそうさんでした。