(2/2食目) 当日の2杯目は、一軒目と同じ文京区湯島に在る此方のお店です。 昼食の時間帯に入店すると先客3名が店内待ちを行っていたので私も続きます。 それにしても女性客が多いお店ですね。 客の約9割が若い女性で、おじさん一人の私は肩身が狭いです。 10分程待つと席が空き、店員さんの案内でカウンター席に着座。 そして、予め決めていた主題メニューを口頭で注文しました。 ラーメンは7~8分待つと出来上がって来たので、何時もの通りスープから頂てみましょう。 真っ赤なスープをレンゲで掬い啜ってみると其れはトマトジュースその物です。 缶のジュースとの違いは、此方にはトマトの身が入っている事ですね。 店内に張り出された説明書きによると完熟有機トマトを3個使用して作ったスープとの事。 私的には、もう少し塩味が欲しく感じたので卓上に備え付けられた調味料を見ましたが、塩は備えられてません。 麺は、ストレートの極細で、並硬の茹で加減。 その麺もイソフラポンが含まれおり、体に良い品の様です。 食感は、シコシコとした麺で極細でこの食感は珍しいですね。 具材は、長さ約6センチのチャーシュー5枚と青菜で、チャーが程好い柔らかさで美味しい品でした。 ご馳走様。
それにしても女性客が多いお店ですね。
客の約9割が若い女性で、おじさん一人の私は肩身が狭いです。
そして、予め決めていた主題メニューを口頭で注文しました。
麺は、ストレートの極細で、並硬の茹で加減。
その麺もイソフラポンが含まれおり、体に良い品の様です。
食感は、シコシコとした麺で極細でこの食感は珍しいですね。
ご馳走様。