2016年04月09日 夜溝の口周辺で評価が高かったので、行ってみました。22:00頃に行ったら、店外に10人程の行列ができてました。つけ麺は「濃厚」と「淡麗」の2種類あり、今回は「濃厚」にしてみました。【つけ汁】出汁は鶏×魚介だそうです。粘度はなくシャバシャバです。生姜が効いていて、飲みやすいスープでした。最近では珍しくスープが結構熱いので、注意した方がいいかもしれません。そういえば大宮で食べたつけめん102 大宮店もTETSU系列で鶏×魚介だったような気がします。【麺】少し縮れた平打ち麺でした。【具材】つけ汁の器には、チャーシューが1枚、メンマ・ネギ・タマネギが少々入っていました。麺の方には、鶏皮の唐揚げが1つ、かいわれが少々乗っていました。唐揚げは美味しかったですが、このつけ麺に揚げ物はあまり合っていないかも。【スープ割】卓上にかつお出汁のポットが置いてありました。
溝の口周辺で評価が高かったので、行ってみました。
【つけ汁】
【麺】
少し縮れた平打ち麺でした。
【具材】
【スープ割】
卓上にかつお出汁のポットが置いてありました。