こんにちは!
ラーメンも丼も写真見たかったです、、
eddie | 2016年4月18日 07:48こんにちわ~
息子さんと良い休日、そして素晴らしいランチになったようですね!
>「ラーメンで良いけど、こってりしてないところがいい」
しっかり主張があるのもお父さん譲りかなぁ?(笑)
画像が無いのは残念ですが良くある事ですよねw
バスの運転手 | 2016年4月18日 10:48こんにちは。チーズワンタンは惹かれますねー。丼モノが安くなるといいですね。
御無沙汰してます。コメありがとうございます!
>eddieさん ほんっとうにスイマセン! 再訪してもう一度食べてこようかな。
>バスさん 以前は「パパと外食行くとラーメンでしょ~、え゛~」と文句言われてましたが、最近はつきあってくれるようになりました。まだ経験値が浅いので、J系、激辛、濃厚ニボニボは連れて行っていません。
>reiさん 丼ものちょっと高く感じますが、それだけ原価かかってるんでしょうね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年4月19日 00:19
尼茶(血圧やや良化^^;)
うが
たか

ラーメン屋けんちゃん
minasu

訪問日:4月10日(日) せっかくの限定なのに……ケータイ忘れました(でも限定なので先上げ)
息子と外出していて、遅い昼飯になりました。息子のリクエストを聞くと、「ラーメンで良いけど、こってりしてないところがいい」とのことで、通し営業のこちらに来てみました。
券売機の前に立つと、「限定 手もみワンタンメン890円」のPOPが目に飛び込んできました。これは食べるしかないでしょう! 息子は普通の醤油ラーメンを頼んでました。肉がもう少し食べたい気分だったので、「豚ハラミトマト煮乗せ丼430円」も頼みました。
入店が15時00分くらいだったでしょうか? 6~7分たって着丼しました。ちょっと平べったいいつもの麺が、手もみされて縮れています。スープが良く絡んでいいですね。
スープは醤油がしっかりと効いていました。券売機のPOPには色々と書いてあったのですが、写真を撮れなかったので忘れてしまいました。後で息子の頼んだデフォの醤油ラーメンをスープも飲ませてもらいましたが、デフォは色々出汁が複雑に絡んでいて甘めでした。逆に言うと、デフォと比べると醤油がキリッと効いていました。
トッピングはカイワレ、刻みネギ、メンマ10本、ワンタン4(チーズワンタン2、普通のワンタン2)でした。
ワンタンは皮がトゥルトゥルと柔らかく、美味しかったです。
「豚ハラミトマト煮乗せ丼」は煮込んだ豚ハラミとトマトが丼に載って、粉チーズと刻みしそがかけてありました。なかなか美味しかったですが、430円はちょっと高かったかな。
着丼後12~3分して完飲完食しました。写真がない事が本当に残念です!