「【限定】冷やしジャージャー麺 900円」@ロ麺ズの写真そろそろ新しいメニューでもやってるかな?
と思ったらビンゴ♪ 新限定です。

「冷やしジャージャー麺」
ジャージャー麺は温かいほうが美味しいんだよなあ・・・
とか言ってないで創作メニューを楽しみましょう!(笑)

【スープ】
ベースはデフォ塩のスープと差異ないものかな? 温度帯はそれなりに低く設定されています。
揚げネギの風味がやや強く干渉し過ぎてしまっていてベーススープの出汁感が隠れてしまっている。
まあ、このメニューはベーススープの素材感を堪能するといったタイプではないので
あくまで全体のマリアージュを楽しみましょう。肉餡をだんだん溶かしていくと良い感じになります。
別添えの豆板醤っぽい味噌ダレは変化が付きすぎてしまって個人的にはあまり必要ない印象でした。

【麺】
麺は平ったい中太麺。麺肌はツルツルしていて稲庭うどんのような感じですね。
茹で上げの加減はよいのでしょうが締められているので実食時にはやや咀嚼に疲れる感じに。
麺自体は好きなのですが冷やしメニューにした時の茹で加減にはもう一歩踏み込んでほしいところ。

【具】
ジャージャー餡、メンマ、ざく切りのトマト、大葉、揚げネギなど。
肉餡はオーソドックスな味作りで実直な作り。揚げネギはベーススープに対して干渉が強すぎる気が
初めはしたのですが、食べ進んでいくと違和感がなくなっていくので問題なし。
肉餡と大葉のコントラストが冷やしメニューらしさを演出していて良いですね。

【全体】
清涼感と満足感のバランスが良く、万人受けしそうなバランスのメニュー。
やや面白味には欠けるかな~?といったところと、関連店舗の限定メニューにどことなく共通点が
見られてしまって既視感があるのが難かな?まあ、仕方がないでしょうが(笑)
とは言え梅雨場のムシムシする日などにはもっともっと美味しく頂けるであろう一杯でした。

こんにちは!
ちょっと価格設定が高めですね~
これからの季節にピッタリではありますね!!

eddie | 2016年6月6日 21:00

こんにちは。限定を続いて食べられていて羨ましいです!!意外にもバランス系のジャージャーだったんですね。

rei | 2016年6月7日 09:33

こんにちは!
ジャージャー麺の経験値が低いので、想像しづらいですが
清涼感がしっかり出ているのは良いですねw

saima | 2016年6月7日 11:56

こんばんは!

限定情報ありがとうございます!チャンス見つけて行ってきます!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年6月7日 20:02

eddie様こんばんは。
まさにこれからの季節にぴったりでしたね~。
確かにちょっと値段は高めですかね。

うが | 2016年6月8日 20:01

rei様こんばんは。
もっとはっちゃけた感じかと思いきや
バランス感の良い一杯でしたね~。

うが | 2016年6月8日 20:02

saima様こんばんは。
いわゆるジャージャー麺らしさだけではない
面白い一杯でしたよ~!

うが | 2016年6月8日 20:04

尼茶様こんばんは。
ぜひぜひ行ってみてください!
平日なら数量ハードルは低めだと思いますよ~。

うが | 2016年6月8日 20:05