ラーメン愉悦処 似星の他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
おはようございます〜
限定ゲット良かったですね〜
レアトロ牛が艶かしいです。
らーめんじじぃ | 2016年4月15日 07:22こんにちわ~
祝コメありがとうございましたm(_ _)m
似星さん、もう暫く行けてませんよ。。
ポールさんに忘れられちゃう前に、訪問してきまーす!w
たく☆ | 2016年4月15日 09:24こんにちは!
こんな素敵な限定もあったんですね!
レアトロ旨そうですw
麺’s | 2016年4月15日 10:27こんにちは〜。
コレも美味しそうでしたね^^
コチラは何度か伺ってますが
店内でP店主を見掛けたことがありませんw
違う場所では何度か...(´罒`)
よっしーR | 2016年4月15日 15:51牛テールのスープとくれば、間違いのないうまさですね。
見ていて辛くなるので、なるべく限定は追わないようにしてるんですが、
これはいいですね。
中村橋も久しいので、狙いたいです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年4月15日 18:02ども~
レアトロ牛郎なる限定が登場していたとは。
最近行けてないので狙いたいです( ̄^ ̄)ゞ
一日三食ラーメン | 2016年4月15日 19:33こんばんは!
レアトロ牛、旨そうっすよ。
ビールが合いそうですねぇ(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年4月15日 22:47またまた面白いアプローチをしてますなー。
100のアプローチを一つに結集すれば凄いものができるのに、
なんて思いつつ、乱発するアプローチを楽しむのがこちら流なんでしょうねw
太った城田優さん、お元気そうですね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年4月16日 00:48こんばんは!
今頃年始の挨拶なんて、おちゃめさん^_−☆
久々に、P店主の顔を拝みたくなりました♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年4月17日 00:33こんばんわ~
地元にこちらがあるなんて羨ましいですよ~!
昨日こ明日も近くまでは通っているんですがいつもバイクや車なんで真っ直ぐ帰っちゃうんですよね。
やはり酒も飲みたいんでw
バスの運転手 | 2016年4月17日 20:11
はち ~減量中~
7848

北崎ウンターデンリンデン

三千大千世界毘盧遮那

3月某日 訪問
此処のお店の限定はほとんど食べられない。水曜日夜、日曜日昼から提供される限定のことだ。この両日提供される時間帯は訪問が難しい。でもね、定期的に週に2回・・・多い時は3回訪問している。しかも毎回同じメニューばっかりw お店側も気付いているはず・・・。
さて、この日もいつも頼む「濃厚ニボベジ」なるつけ麺を狙いに行くと、お店入口に限定提供の看板・・・麺箱を発見。表題なので興味津々。店内の券売機で限定ボタンを押して店内へ。いつもとおりカウンター中央付近に陣取ろうとすると、なんとP店主が厨房に(日曜日限定を食べている方は当たり前だろうがw)
「はちさん、お久しぶりです」と云われるが(お店には上記とおり来てまっせ!)というセリフを呑みこみご挨拶。その後、年末以来お会いしてない事に気付くのだ。年始の挨拶はさすがに場違いなので冒頭に表記としよう。そんなこんなしていると提供。
スープ。日曜日に限定提供されていたテールスープに更にテールを投入。それを白湯状に煮込んだ代物。臭みは無いがクセはある。好き嫌いがはっきりしそうだ。個人的には問題なし。
麺。中太ストレートタイプ。脂そばやラーメンとの麺ではなく、濃厚つけ麺で提供されている麺かな?麺単体であれば中太だがスルスルとイケる麺である。
具材。豚チャーシュー、レアトロ牛、もやし、キャベツ、ネギ、レモン、柚子胡椒、ニンニク。豚チャーシューは脂そばで提供されるモノ。レアトロの黒毛和牛は部位的には2種類かな?グラム数でいえば100gは超える量が頂上に鎮座。レモンを軽く絞りスープにしゃぶしゃぶしながら食べると「これ旨いやん!」 柚子胡椒もレモンと違った風味をプラス。
平日昼間に限定を食べられたのはラッキー。しかもPさんにも会えたし。この仕様は上記で述べたようにレアトロの牛をスープでしゃぶしゃぶして食べるのが基本的なスタイルと勝手に解釈。そしてこのスープ・・・麺というよりはご飯との相性が良さそうだ。それじゃラーメンにならないけど。レモンと柚子胡椒のアイテムが予想以上に効果を発揮している。牛の良い部位が入れば通常のスープでも提供して欲しいなぁ~
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。
※4月以降はP店主、中村橋に居る機会が増えるそうです。店主はやはり本店に居て欲しいですね!