オープン初日に行ってきました。待ちは50,60人で2.5時間待ちくらいでしょうか。食べたのは鶏白湯醤油らーめん大盛、トッピングでほうれん草、ネギ、海苔を追加。初日だからか旧上弦の月のように濃さなどは選べませんでした。従業員が5人いた為回転率は以前よりかは改善されています。肝心の味ですが、以前の旧上弦の月と比べると全くの別物でした。普通らーめんに入っている麺の量も以前の半分程度でしょうか。出汁は旧上弦の月の味と同じでしたがどこか薄く感じました。チャーシューの味付けも変わり旧上弦の月より甘めでもちろん醤油は殆どないです。肉も少し違う部位を使われてる感じがしました。煮卵は思ったより中に味が染みていて丁度良かったです。全体的な感想は塩白湯らーめんを食べてる感じで上弦の月の味はあまり感じませんでした。初日だったこともあるのでうまくできてなかったという可能性はあるので次回行く時があれば検証してみようと思います。
待ちは50,60人で2.5時間待ちくらいでしょうか。
初日だからか旧上弦の月のように濃さなどは選べませんでした。
従業員が5人いた為回転率は以前よりかは改善されています。
普通らーめんに入っている麺の量も以前の半分程度でしょうか。
出汁は旧上弦の月の味と同じでしたがどこか薄く感じました。
肉も少し違う部位を使われてる感じがしました。
煮卵は思ったより中に味が染みていて丁度良かったです。