訪問先を変更して新規開店初日に訪問先着30人に貰えるオリジナルタオル欲しさに早くから並びます。排気口から出る炊かれたスープの匂いが良いですね!開店時には約60人待ち、上弦の月の人気が伺えます厨房3人、フロアー2人の5人体制ママさん、大ママさんの姿は見えません。店内は二人掛けのテーブルが4つ、カウンター席が11席厨房とカウンターの仕切りが高く作業の様子は伺えません以前のお店と違い昭和から平成の店内へ生まれ変わりましたね(笑)卓上にはニンニク、七味唐がらし、B.P、塗り箸、レンゲ、爪楊枝、ポットついに着丼 スープからいただきます。鶏ベースに若干粘土があり旨味、甘味が強く臭みはありません。麺は浅草開花楼 四角い断面で茹で上がりは普通 美味しい麺です具材は、チャーシュー3枚、味玉、鰹節、ほうれん草、海苔5枚、葱、玉葱が確認出来ますチャーシューは低温調理のロースの部位鰹節、玉葱が良いアクセントになっています後半、ニンニク、B.Pを入れ完食オーナーが代わったんですね?ママさん、大ママの姿が見えないわけです。頭の熟成鶏から鶏白湯に変えただけで同じ店名はどうなんでしょう?全てにおいて旧店舗と違う一杯でしたごちそうさまでした。
排気口から出る炊かれたスープの匂いが良いですね!
開店時には約60人待ち、上弦の月の人気が伺えます
厨房3人、フロアー2人の5人体制
ママさん、大ママさんの姿は見えません。
店内は二人掛けのテーブルが4つ、カウンター席が11席
厨房とカウンターの仕切りが高く作業の様子は伺えません
チャーシューは低温調理のロースの部位
鰹節、玉葱が良いアクセントになっています
後半、ニンニク、B.Pを入れ完食
全てにおいて旧店舗と違う一杯でした
ごちそうさまでした。