さんが登録して頂いてから気になっていた新店、初訪です。当初は、「大沢食堂」の野菜ラーメンを食そうと思い店前まで。しかし、中を覗き込むと、ほぼ満席状態。テーブル上にはお酒類も見え、結構待ちそうな感じだったのでコチラへ突撃しました。先客はナシ、後から2人。おっと、面白い造りですね〜。カウンターが中央に配置されていますよー。両壁際にテーブル席があります。カウンター席に着席。まず、メニューをチェックし「おつまみメンマ」(300円)と「生ビール」(500円)をコール。グビッとやりながら、しばし店内観察。新店で綺麗です。フロア担当の店員さんと、厨房内は見えませんが、おそらく一人で、2人体制でした。お冷やは、卓上のグラスとポットにてセルフ。卓上アイテムは、一味・コショウ・餃子3点調味料。メニューを見るとラーメンの他、お酒・一品料理も豊富にありました。ラーメンも多種で迷いましたが、何となく「タンメン」な気分になったので、上記メニューをコール。到着。いただきます。うん、スープは白濁系、鶏がらベースでスッキリとした感じです。特段、出汁感があったり、旨みがあるようなタイプではありませんが、程良く強いコショウと塩気が「タンメン」的に良い味付けで、全体を補っている感じでした。普通に良いんじゃないかなぁと思えるスープでした。麺は細麺・縮れ。黄色い麺でプリッとしています。インスタントのノンフライ麺と若干イメージがかぶるような気もしますが、個人的にはそれも結構好きなので、問題無しです。具は、炒め野菜。確認できたものは、モヤシ・ニンジン・白菜・ニラ・キクラゲ、少なく細かいですが豚肉も入っていました。あとは、生の刻みネギ。野菜は、シャキッとしていて良かったです。完食。ごちそうさまでした。特筆はありませんが、イマイチな点も見当たりませんでした。数人でお酒を飲みながら、という感じにも適していると思います。他に気になるメニューもあったので、また伺うことがあると思います。次回はしっかり、クーポンをプリントアウトして突撃したいですね〜。
どうもです! こちらグルナビのクーポン使えるんですね〜w BMさせて頂きますww
こんばんわ〜 最近タンメン系を食べていないですw 白山通り沿いって以外とラーメン屋さん多いんですよね〜〜 でもヤサイなら二郎の方が(汗)
さんが登録して頂いてから気になっていた新店、初訪です。
到着。いただきます。
完食。ごちそうさまでした。