代々木界隈征服シリーズです。以前、スルーしてしまいました。結果時間が無くなり麺活が出来なかったことを受け、今日はまっしぐらに訪問。でっ、やや高目の価格設定ですが、思い切ってこちらを注文。スープ:鶏ガラ主体の醤油特筆する味ではないのが特筆。麺を絡めて食しても、スープの味が表に出てくる感じより、麺の特徴を引き出している感あり。具:つけ汁にネギ・シナチク・チャーシュー 小鉢に昆布 麺に三つ葉・レモン 小皿にチャーシュー(ローストビーフのようなのが2枚、ポン尻のような脂身2枚)美味しいです。でも、なんで昆布が小鉢にあるのかな?麺:ほぼストレート細麺 器に一緒に昆布水?が割りスープでも可麺は、ベロベロかと思いきや、ツル・プル感のきめ細かい麺だけど、この昆布水でベロ・メロ・ヌメ感がいっぱい。言うなれば卵の白身で麺をまぶしている感じ。個人的には好きじゃないけど、これが意外と慣れるとハマってしまうかもしれないです。と言いながら半部ハマった感があります。厨房を見ていると、創り方が丁寧です。店員さんもエプロンの使用可否を聞いてくれるなど、親切で好感が持てます。なんか久しぶりに上品だけど嫌味のないつけ麺に出会ったって感じ。ご馳走様でした。
でっ、やや高目の価格設定ですが、思い切ってこちらを注文。
スープ:鶏ガラ主体の醤油
美味しいです。でも、なんで昆布が小鉢にあるのかな?