入店してみますと先客は3名。少々お年を召されたテンス様に迎えられカウンター席を陣取ります。メニューは しょうゆ と みそ の二本柱で、比較的リーズナブルな価格設定。迷う事無く ネギラーメン をオーダーし魔法の呪文を唱えます。スープは穏やかに感じられる豚骨の出汁感が軸で、多めに添加された背脂の甘さが追随。カエシダレはラーショっぽさを感じつつも主張は控えめで、過剰な旨味を感じる事もなくスッキリとした後味。麺は僅かなウェ~ヴを伴った中ストレート麺。麺箱には『もっちゃん』と記載されており、こちらの特注麺なのでしょうか?『北関東系』や『○あ』よりも加水率は高めに感じられ、もっちりとした食感が印象的。メインのあえネギは調味具合は控えめでネギ由来の辛さを完備しシャキッとした食感。細かく刻まれたチャーシューは獣臭が少々強めに感じられたのが残念…その他の具材は鉄男ちゃんに海苔が2枚。いや~、美味しかったです。常連と思しき先客さんが割スープを所望しますと雪平鍋にてスープを注ぐテンス様…『どれくらい?』 の言葉に激しくフイタわけだがwwwまた機会があればお邪魔したいと思います。ご馳走様でした。
麺は僅かなウェ~ヴを伴った中ストレート麺。
その他の具材は鉄男ちゃんに海苔が2枚。
いや~、美味しかったです。
『どれくらい?』 の言葉に激しくフイタわけだがwww
また機会があればお邪魔したいと思います。