子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんばんは~♪
豚骨味噌、良いですね。ニンニクをたっぷり仕込ませていただきたいものです。
並々としたスープも食欲をそそりますね。イヤ、奈美七海のスープがそそられるなんて言っていませんよ~♪
人類兼麺類 | 2016年4月19日 20:46こんにちは!
店主さんは家系出身?ですか、、
それなら今後に期待も持てますね~
eddie | 2016年4月19日 20:49こんにちわ~
醤油・塩・味噌が同一料金ってのは、味噌好きには嬉しい価格設定ですね!
味噌は大体どこのお店も、醤油に50円~100円くらいが加算されますからね~w
たく☆ | 2016年4月20日 10:04お疲れ様です。
背脂入りのコッテリ味噌、サイコーです。
厚木に行った時には、候補に入れておきます。
嘆きの六連星 | 2016年4月20日 16:17麺類センパイこんばんは
豚骨味噌にニンニクはお約束のアイテムですよね!
もちろん卓上には取り揃えてありましたョ‼︎
仕事中なので投入は控えましたが^^;
こんばんはeddieさん
家系らしさを感じさせない豚骨でしたよ
醤油や塩も間違い無さそうです^ ^
たく☆サン、どーも
ええ、この価格設定は嬉しい限りです!
是非ともこの設定が永く続くと良いのですがw
嘆きの六連星さん、お疲れ様です
寒い時期にはピッタリの一杯ですが
最近の陽気にはハマりませんなw
厚木にお立ち寄りの際は是非とも〜〜
子熊 f^_^; | 2016年4月20日 19:14
子熊 f^_^;

きんた

入店時間⁑PM12時08分ごろ
先客2名、後客3名
店はカウンターとテーブルと小上がりで20人まで入れる。調理場の中にいる男性1人で全てを切盛り。入口を入って左手奥にある券売機で標記の食券を購入。空いていたカウンター席に着き食券を渡す際に好みを聞かれたので【麺硬め】で注文。水はセルフサービスとなっており卓上にはピッチャーが備えてある。暫し店内を眺めると新店らしく小綺麗でゆったりとした空間。内装は木目柄の合板で仕上げてあり木を基調とした落ち着きのある雰囲気。待つこと5分ほどで丼着。
具は別茹でしたモヤシに小振りな海苔が2枚、メンマ、刻みネギ、チャーシューが1切れ。スープ表面の油は程々だが背脂が多めに浮いているのが分かる。スープ自体の色はオーソドックスな黄土色の味噌スープ。麺の断面は四角い中細縮れ麺。麺肌は艶やかで黄色っぽいもの。麺の製造元は小林製麺。
食べてみるとベースはシッカリとした豚骨で味噌ダネはやや甘めの配合。適度に加えられた背脂も相まってコッテリ感は強い。具のモヤシは熱が深めに入っておりシャキッと感は弱め。海苔は耐熱性がなく配膳時には水没寸前の状態だった。メンマはクニュっとした食感で味付けは控えめ。チャーシューは箸で掴むとホロリと崩れる柔らかさで味付けは控えめ。 麺の茹で加減はやや硬めで麺量は普通ぐらい。個人的にはもう少し硬い茹で加減が好みに近いが、この手のスープには鉄板とも言える相性の良さで特に不満はなかった。中盤から卓上にある豆板醤と酢を投入し味変を楽しみ完食。
やや甘めの味噌ラーメンだが醤油・塩・味噌が同一料金に設定されているのはGOOD。又、大盛りは丼サイズが大きくなりスープが波なみと注がれている点も好印象。スープのイメージは何処となく、相模原に本店を置くオヤジの味噌に似た味わい。抜群に旨いと言う訳ではないが、定期的に食べたくなる様な惹きを持つ一杯。
ご馳走サンでした!