「小汁なし+アレ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真4月19日のお話し

メタボのブラザー達よ汗ばんでるかい
季節の先取りで既に夏の今日この頃

外は快晴で暑いのでランチはさっぱりと
寿司でも食べるかなと毎度の鎌街を長者町の
方面にぶらぶら歩きながら悪し習慣で
ついつい覗いちゃう黄色い看板

えっ?
カラコーンーに一人だけのミラクルじゃないので終われば良いのにふらふら近寄り

そうだ‼汗かきたくないし暫く食べてない
汁なし行ってみるかと寿司はぶっ飛び
列に接続

並びながら暇つぶしに二郎のお知らせを
チェックしてたらなんとここでもミラクルが起こった関内は朝からアレがありますよの
嬉しいサプライズ
やっぱり並んで正解だったよと都合の良い
答えが導き出された

ちなみに本日のアレはカレー君です、初めてのアイテム遭遇に心踊るが並んでからはいつものすいすいでは無く動きは鈍く15分程掛かって給水器前に到着

クンクンと店内の匂いを分析したがカレーのオーダーしてる人は見当たらないが行くしかないなと、ちょいと不安ですが空いた席に着き好みのタイミングでニンニク少な目とアレってオーダー通ったよ(^-^;初めて二郎で脂や野菜を増した時の様な緊張感

約一年ぶりかなアレの乗った汁なしとのご対麺です麺少な目にしなかったが麺も野菜も程よい量で安心して食べれそう

先ずは手前の部分を混ぜてまん中の黄身は割らない様に慎重に頬張ると濃い目の汁がストレートにキター麺の硬さも丁度良いね

次は本日のアレと汁を混ぜながら頂くとこれはこれで有りだね、ただカレー粉なので良く 溶かないと噎せそうだ

各エリアをそれぞれ楽しんだら

いよいよ大事に取っておいた黄身を潰しながらダイナミックに全体的に混ぜ混ぜして思いっきり啜るとイッキにジャンク感が増してラーメンとは違う味わいが楽しめる

たまには汁なしも良いもんだと改めて感じた一杯でした ごちそうさまでした