平日午後1時前後に到着。一関駅のすぐそばで、大きな駅前駐車場が前にある。入り口を開けると、店内には煮干しの香りが、、これは期待できそうだ。入り口右手の券売機で食券を購入。カウンターの椅子に座わり、中の店主に食券を渡す。細麺だが、太麺に変更可能らしいが、初めてなのでノーマルの細麺で。麺の茹で時間はとても短いので、ものの数分で運ばれてくる。恒例の撮影の後、スープを一口。動物系に支えられた魚介が美味しい。魚介の香りは煮干しの方が強いのだが、飲むと鰹節の方が強いスープだ。若干塩分濃度は高めかもしれない。麺は細麺ストレート、固めに茹でられている。トッピングは、柔らかくて美味しい、小さめだが厚みのあるチャーシューが3枚。のり、味付けはうすいメンマ、とネギ。途中でコショウを入れても、あまり変わらなかった。常連さんと思われる人が、店特製のラー油をたっぷり入れていたので、真似をしてスプーン一杯だけ入れてみたのだが、かなり辛かった。でも美味しいラー油だ。総評は、煮干しと鰹節の魚介が美味しい一杯。コスパもいいし、なによりお店の人の応対も素晴らしい。点数は82点。ごちそうさまでした。美味しかったです。
一関駅のすぐそばで、大きな駅前駐車場が前にある。
入り口を開けると、店内には煮干しの香りが、、
これは期待できそうだ。
入り口右手の券売機で食券を購入。
カウンターの椅子に座わり、中の店主に食券を渡す。
麺の茹で時間はとても短いので、ものの数分で運ばれてくる。
恒例の撮影の後、スープを一口。
動物系に支えられた魚介が美味しい。
若干塩分濃度は高めかもしれない。
麺は細麺ストレート、固めに茹でられている。
のり、味付けはうすいメンマ、とネギ。
途中でコショウを入れても、あまり変わらなかった。
総評は、煮干しと鰹節の魚介が美味しい一杯。
コスパもいいし、なによりお店の人の応対も素晴らしい。
点数は82点。
ごちそうさまでした。
美味しかったです。