今回は石岡にある家系ラーメンの藤家さんへ寄ってきました。。20:00頃の到着で先客は10名位で後客は4~5名の客入りでした入店すると左手にある食券機で食券を購入今回は初来店なのでベーシックに豚骨醤油らーめん (700円)店員さんへ食券を渡すとお好みを聞かれ刻みタマネギ使いますか?と聞かれたので「お願いします~」タイミングが悪かったのか着ら~まで約13分掛りました・・・・お味は麺は角断面ストレート系の中太麺を使用茹で上がりチョイカタメで食べ応えあります。。壁には横浜有名店も使用してる麺を使用と書いてありますが何処の製麺所なのか不明です。。スープはマイルド系の豚骨醤油味かなり濃厚と聞いていましたが個人的にはマイルドに感じますもう少しカエシがたってるといい感じかな~と思いながら食べました。。具材はチャーシュー、レンソウ、ネギ、うずらの卵途中で刻みタマネギを投入してカスタマイズ。。タマネギの甘みが出ていい感じです。。一口総評するとらーめん単体では70点前後ですが刻みタマネギ入れ放題なので80点!!ごちそうさまでした☆■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
入店すると左手にある食券機で食券を購入
店員さんへ食券を渡すとお好みを聞かれ
刻みタマネギ使いますか?と聞かれたので
「お願いします~」
タイミングが悪かったのか
着ら~まで約13分掛りました・・・・
お味は
麺は角断面ストレート系の中太麺を使用
茹で上がりチョイカタメで食べ応えあります。。
壁には横浜有名店も使用してる麺を使用と書いてありますが
何処の製麺所なのか不明です。。
スープはマイルド系の豚骨醤油味
かなり濃厚と聞いていましたが
個人的にはマイルドに感じます
具材はチャーシュー、レンソウ、ネギ、うずらの卵
途中で刻みタマネギを投入してカスタマイズ。。
タマネギの甘みが出ていい感じです。。
一口総評すると
らーめん単体では70点前後ですが
刻みタマネギ入れ放題なので80点!!
ごちそうさまでした☆
■管理人の食べブログ【パート2グルメ】