「豚骨塩700円」@横浜家系ラーメン 藤家の写真ずーっと気になっていたこちらにやっと来ました(^-^;)目の前の大きな通りから直接駐車場に入れないのはちょっと不便?

刻み玉ねぎ無料というのでお願いします
家系コールは麺かためだけ

パッと見は鶏白湯にも見えるスープ、家系にしてはちょっと味が薄い感じ、豚骨の旨味はまあまあ、豚骨臭はそんなになくて美味しいけれど、本当に鶏白湯ぽく感じたような…そんなわけないと思うけど(^-^;
甘くてクリーミーという点では似ているのかも。

麺は低加水の中太麺、ちゃんと固めで良い感じ、ムッチリ。連食予定でなければもっと食べたかった
チャーシューは炙ってあって香ばしくてかなり!美味しかった!このチャーシューは素晴らしい、このお肉だけで点数かなり引き上げてるw
うずら、ほうれん草、ねぎ多め、海苔は3枚がデフォルトのようです

卓上アイテムの千切り生姜はスプーンで取るようになってるけど、スプーンだとかなり取りづらいです
無料の刻み玉ねぎは嬉しいサービスですが、離れた所に座っていた人のが使い終わった物をそのまま『はい、これね』っていうのはどうなんだろと思ったけど、おばちゃん店員らしくて面白かったw

家系はそんなに食べないけど、近くにあったらまた来てもいいかな?

どもです。
最初は癖が無くて美味しいと思ってたど、もしかしたら、アレかも知れません。
アレじゃ分からないでしょうがw。

ピップ | 2016年8月12日 18:08

ピップさん♪
いや、アレかもしれませんよ~!
たぶんアレだと思います!!!
…アレってなんですかw
豚骨焚いてどうのこうのって壁に書いてあったような気がするので、豚骨焚いてるんだと思います!笑
違うことだったらすみません(_ _)

いぐ | 2016年8月13日 03:49