2016/4/30「ガッツリとニンニクラーメン食べたい」と、育ち盛りの娘のリクエストに答え、親子で豚レンジャーへ入隊土曜日の夕刻、シャッター待ち3名に接続夜の部開店と同時に入店その後、後客がゾロゾロと続いて入店席に着き、店内を見渡せば満席御礼食券提示する際、未成年者女子の方は「麺少な目でお願いします」と追加コール昨年9月のオープン当初は、店主サン1人で忙しなく切り盛りされてたが、御年配の殿方が麺上げ担当役としてスタッフに加わっておりました(お父様?)以前は6発仕様のラーメン釜ながら、1ロット3杯のペース配分で提供されており、少々回転の悪さを感じたが、2人体制でオペレーションにも余裕が出てきたのか1ロット6杯ペースでボイルされております無料トッピングは、提供直前に「○○番席の方、トッピングは?」と店主殿から席番で聞かれます娘のレスキューも予想してたので「ニンニク」のみでコールヤサイは、ノーコールながら小高く適度な盛り具合シャキ感を残す適度なボイル加減でジャストキャベ率は低く、左サイドエリアに刻みがニンニク、手前には厚切りカットの豚がドーン!この豚、味付けがしっかり施されており若干塩分濃度高めだがホロ柔な肉質スープは微乳化ながら豚骨の旨味がしっかり引き出されており、カネシ感は思ったより控え目麺は、平打ちされた自家製の極太麺手揉みでウネリ感が生まれ、ワシワシとした弾ける食感麺量は並盛で300g、育ち盛りの中年男子には十分の量w一足先に食べ終え、隣りに座る娘の箸の進み具合を覗くと・・「美味しい♡」を連発しながら無事完食開店から半年以上経つのに、清掃が行き届いており清潔な店内店主殿の落ち着いたオペレーション&感じ良い接客でJ系女子にもウケが良さそうだ
土曜日の夕刻、シャッター待ち3名に接続
夜の部開店と同時に入店
その後、後客がゾロゾロと続いて入店
席に着き、店内を見渡せば満席御礼
娘のレスキューも予想してたので「ニンニク」のみでコール
ヤサイは、ノーコールながら小高く適度な盛り具合
シャキ感を残す適度なボイル加減でジャスト
麺は、平打ちされた自家製の極太麺
手揉みでウネリ感が生まれ、ワシワシとした弾ける食感
麺量は並盛で300g、育ち盛りの中年男子には十分の量w
一足先に食べ終え、隣りに座る娘の箸の進み具合を覗くと・・
「美味しい♡」を連発しながら無事完食
開店から半年以上経つのに、清掃が行き届いており清潔な店内