まるまるです。岩槻の「つけ麺椰木」さんです。2008年6月22日12時50分、行列の3番目(ついに行列店か!)中華そば700円をプッシュ、店内にて待ちます。おや?今日は初老の男性店員さんは居ませんネ。変わりに女性店員さんがキビキビと動いています。聞けば今日はお休みとのこと。もう一人の若い男性は前と同じで、今日はこの方が作っています。初老の男性ではなく、この方が店長さんなの?そーして待つ事3分くらいで着席、そしてさらに3分後にご対面です。まずは、スープをずずっ。おー、ビンゴ!!やっぱり濃厚な出汁。先日のつけ麺のスープ割では、軽く感動すらしたスープでしたよ。やはりこの店では、つけ麺よりラーメンのお味の方が好きなようです。麺はつけ麺と同じく短い。んー、これは早く改善していただきたい。最後になると、短い麺がスープの底に大量に残ってしまいました。とはいえチャーシューも旨いし、シャキシャキ白髪ネギも綺麗に盛りつけ。なにより店員さんのはっきりとした丁寧な接客。高印象です。ごちそうさまでした。
岩槻の「つけ麺椰木」さんです。
中華そば700円をプッシュ、店内にて待ちます。
おや?今日は初老の男性店員さんは居ませんネ。
変わりに女性店員さんがキビキビと動いています。
聞けば今日はお休みとのこと。
初老の男性ではなく、この方が店長さんなの?
まずは、スープをずずっ。
おー、ビンゴ!!
やっぱり濃厚な出汁。
麺はつけ麺と同じく短い。
んー、これは早く改善していただきたい。
なにより店員さんのはっきりとした丁寧な接客。高印象です。
ごちそうさまでした。