おやすさんの他のレビュー
そしてコチラですか!ヽ(=´▽`=)ノ
自分はこの系統は、麺硬めが好きなので、もう少しなイメージです。
スープは、最近少し変わったようで。
近いうちに再訪してみたいです。
ランディ | 2008年6月23日 07:29ランディさん、こんばんは。
確かに、「麺やわめ」ですね。スープについては、以前のことは
分かりませんが、現在は群馬の方々がお好きな「コテッ、ドロッ」に
近い濃厚なものでしたよ。
おやす | 2008年6月23日 19:45亀ですw
みちのくへのコメント有難う御座います^^
あ〜どろどろスープにほうれん草、なかなか厳しいご時世ですが復活を願いたいものです。
萌やしも悪くは無いんですが、ほうれん草ならモア・ベターだと思いますね。
此の系統では珍しくブレも有るんですよね〜いい方に向くと至福なんですけど・・・^^;
筋肉犬 | 2008年6月24日 12:00こんばんは、カマドウマさん。
そうですか、ブレ有りとは。
当日はどうだったのか初訪ゆえ分かりませんが、
悪くはないと感じました。
少し先入観がありすぎだったのかもしれませんね。
おやす | 2008年6月24日 21:04
おやす
ケンタくん
ぶーぎぃ

ほおずき 〜ゆったりと〜
スィマ

谷川連峰西半分踏破という目的を無事達成し、つくばに帰る途中に訪店しました。携帯で確認すると、太田市のみならず群馬県では上位にランクされているお店ですね。
麺は中太のほぼストレート。少しやわらかめに茹でてありますが、そこそこのコシとモチモチ感がありました。歯切れの良さが特徴の麺を一般的に使う横浜家系ラーメンでは珍しいタイプではないでしょうか。
醤油色したスープは、厨房を見ているとスープ自体が赤みがかっているため、このような色に仕上がるようですね。とろみがあって、ショウガと思われる香りがします。鶏はほとんど感じないという、こっちも家系らしからぬスープと思います。
加えて、家系ではお約束のホウレンソウは姿がありません。代わってシャキシャキの茹でモヤシが載ってきました。これはこれで悪くはないと感じましたが、コッテリした醤油トンコツスープには、やはりホウレンソウのほうが合うような気がします。
何から何まで一般的な家系ラーメンとは一線を画する、オリジナリティーあふれる一杯でした。ごちそうさま。