鳥取県のご当地ラーメン………牛骨。初耳だったので食べてみることにしました。21時頃でしたが店内満席。外のテーブル席も空いた丼と共に満席。2階には御座敷もあるようです。詳しい言及はしませんが極端にオペが良くない(新人君)店内はサッ●ロ●番の香りが漂っています。丼に、醤油タレや脂、旨み調味料、そしてペースト状のものを多めに入れる。寸胴の元スープは無色透明(お湯かな?)かなり待たされ提供されました。強いて言えば醤油の香り…脂はほとんど浮いておらず、サラリとした薄~い味噌のような味。牛と言われれば、そうかなって感じの、ライトで調味料主体のスープでした。ペースト状のものが味の決め手かも。後半は甘みが増す。中細縮れ麺はカンスイ臭強め。生麺ですが汎用麺のようで特筆なし。具は、ゴムのような小さなバラチャーシュー。業務用チックなメンマ。モヤシは良い緩衝材。そして、ゴマとネギ。チョッと寂しい構成。でも、万人受けする普通の味。飲みの〆めには良さげな一杯。
初耳だったので食べてみることにしました。
詳しい言及はしませんが極端にオペが良くない(新人君)
店内はサッ●ロ●番の香りが漂っています。
寸胴の元スープは無色透明(お湯かな?)
かなり待たされ提供されました。
強いて言えば醤油の香り…
後半は甘みが増す。
チョッと寂しい構成。
でも、万人受けする普通の味。飲みの〆めには良さげな一杯。