「濃厚魚介醤油つけ麺 無料大盛り 味玉クーポン 880円」@麺屋むげんの写真こんわんば、俊輔、PK外すなよ〜、F1×E尺です。

前回、「お客様1万人突破記念クーポン」をいただいたことと、新メニューのつけ麺を頂くべく、夜の部18時少し前に暖簾をくぐる。
威勢のいい「いらっしゃいませ〜〜〜」が店内に響き渡り、券売機にてつけ麺のチケを購入し、席へと案内されチケとクーポンを手渡し、大盛りオーダーを告げる。
先客は6名ほどだが、大雨の中やからまずまずの客足なんかな?

待ち時間の定番、岸部四郎ゲームで岸部四郎が崖から落ちた瞬間、注文から5分51秒912で、もりもりのつけ麺が、F1×E尺のもとへ届けられた。

見た目、薄緑っぽい茶そばチックな麺がええ感じやね〜

つけ汁は、口狭く底深な感じの器に収められているが、もうちょっと大きな器で提供してほしいね〜、ちょっと食べ難い感じやわ〜
そのつけ汁は、表面に魚粉が大量に盛られ、カツオくんやらイワシくんやらの味が前面に出てきとる九十九里恋物語の様相やね〜
豚さんがベースなんやろうけど、豚さんのよさは全く感じへん味わいやね〜
粘度も濃度もほとんど感じへんし、魚粉頼りのつけ汁って感じやね〜

麺は、中細ちぢれ系。締め,水切りともにようないね〜
キチんと締められてへんから、ふにゃふにゃな食感なんよね〜
水切りもキチんとキレてへんから、ビショビショなんよね〜
面倒やったけど、つけ汁につける前に、自分で水をキッて食べとったよ〜
麺を食べ終えたら、器の5分の1くらい浸水しとったぉ〜w
麺自体の味はよう分らんけど、つけ汁との相性は悪うないんやないかな?
締めと水きりさえしっかりしとればw

具は、どデカいコラーゲンのかたまりチックなチャーシューがメインに、味玉が1個と2分の1,どデカい海苔1枚。
つけ汁に、メンマ,細切りチャーシュー,ネギの構成。
それぞれ美味しくいただけましたぉ〜

大盛りは600gとのことだが、あっ!という間に完食。
スープ割りをオーダーし少し飲んでフィニッシュ。
スープ割りは魚群な味わいでなかなか美味しかったぉ〜

こちらは接客は素晴らしく丁寧やし、無化調スタイルで好感が持てる感じやけど、なんか足りんね〜
グルタミン酸なんたらだけやなくてねw

心からの「ごちそうさまでしたぉ〜」を告げ、店をあとにしようとすると、「お客様2万人突破記念クーポン」なるものを頂いたんよ〜
1ヶ月前に来たときは、1万食突破記念クーポンもろうたんやけど、その後の1ヶ月で、お客さん1万人も来たんか〜?www

それはそれで、面白いからええんやけどね〜

ここは2回定休日で振られてるんだけど、
>麺を食べ終えたら、器の5分の1くらい浸水しとったぉ〜w
こりゃひどい、個人的にはこれだけでつけめん失格じゃ〜〜!
何かの間違いで行くことがあったら、普通盛りにチャーシュートッピしときまっせww

kouhei | 2008年6月22日 23:45

まいど〜

麺がびしょびしょで切りながら食べてた??
あつもり??じゃないんよね〜
ちょっと厳しいやね〜つけ汁は薄くなるし、麺は伸びるしいいこと無いやん。。
見た目はいい感じなねんけドナ〜

1ヶ月で1万人は千人の間違いやろ〜

いいんだよ〜

3ちゃん | 2008年6月23日 00:19

どうも〜

5分の1…しんどいですねぇw
湯切り&水切りをきっちりやってるかどうかでかなり違い出ますからねぇ…
頑張ってほしいもんです

ペンギン軍曹 | 2008年6月23日 00:38

まいど〜

つけ麺アカンか〜
麺処理は最低レベルやな〜 水マチャマチャにやられた感じやね〜ww
餃子無料券使いに行こうかと思ったんやけど、違うメニューの方が良さそうやな〜

ジン1971 | 2008年6月23日 00:47

たん
厳しい言いかたやけど、つけ麺としては失格やね〜
店の姿勢として、提供スピード重視策をとってる感じやねんけど、まずは品質第一でお願いしたいですぉ〜
ちばからさん行って大行列やったら、また行くかも知れんぉ〜www

3ちゃんたん
締めも不十分やったから、食べ始め、ほんのり温かったぉ〜、あつもりやないぉ〜www
具が美味しかったから救われたけどね〜

1ヶ月で1万人来店は、誇張すぎやね〜www

アカンな~同好会 | 2008年6月23日 23:52

ペンギン軍曹たん
つけ麺やったら、締めと水きりはキチンとしてほしいね〜
それが出来て、評価に値するんかも知れんよね〜

そういった意味で、わちきの採点は極甘かも知れんね〜

ジン1971たん
わちきの場合、次訪あったら味噌ラーをいただきますぉ〜
つけ麺は、しばらく無いね〜

可愛いまちゃまちゃの好接客が台無しやもんな〜

アカンな~同好会 | 2008年6月23日 23:58

麺豪力たん
600gってことやったけど、茹で後の600gってことなんかな?
そこらのつけ麺大盛りの量と、大差なかったぉ〜

こちらのまちゃまちゃは、清楚系やないけど、可愛くてええ接客やよ〜

アカンな~同好会 | 2008年6月24日 00:02