好評嘖嘖。本店は【食堂ミサ 本店】【食堂 ニューミサ】に次ぐ3店舗。「道の駅 あらい」に店を構える、妙高の人気店【ごはん処食堂 ミサ あらい道の駅店】隣近所に【麺屋 吉祥】と【よしきゅう 道の駅あらい】もあり、ちょっと気をとられちゃったぁ。でもでも、お隣信州まで届くミサのミソ、楽しみであ〜る!おッ初〜14時半ちょい前、先客多数、カウンターへ。赤い日なので広い店内ごった返している。メニュー表を一応確認するも当然、狙い撃ちダ!「味噌らーめん」をイッとく。《ミサといえば・・・ミソ!!明日の元気保証つきです》と。自信満々だナ、おい。そうか、そうか〜いいぢゃん!麺量は「半玉」「並」「大盛」となっとる。・・・並だな、並!そ、コール。期待しつつ待ってみる。12分ほどで「お待たせしました、味噌です。」と店員のオバッちゃん。ビジュアルは、懐かしさ呈する古き良き味噌って感じなミタメ。スープ、ガラ出汁。甘めな味噌にニンニクが効くシャバいヤツ。白味噌の風味は芳しい。薄めな味付けでボヤっとしているような..麺、細麺。軽く捩れがあるツヨメな食感のモノ。自家製ラシイ。具材、茹でられたモヤシ・タマネギの野菜達、豚ひき肉、微量の一味唐辛子。野菜達はボリューミーだが茹で過ぎ感がありチョイとクシャっとしていて残念かも。総じて柔らかな味噌ラーメンで、うま。「半玉」で良かったかも。新鮮で美味い魚を喰ってキタんだから〜こういうモノなのかも知れないが、かなりライトなラーメンなのネ。同じ新潟県に存在する濃ゆいのとは真逆に位置するのかな!?近々ソレを食す機会が有りそうだ‥た・の・し・み♪コチラ、因みに「カレーラーメン」も有名らしいナ。そうか〜そうなりゃ機会が有れば次回は…ソレだぜェ≡≡
本店は【食堂ミサ 本店】
【食堂 ニューミサ】に次ぐ3店舗。
でもでも、お隣信州まで届くミサのミソ、楽しみであ〜る!
おッ初〜
14時半ちょい前、先客多数、カウンターへ。
赤い日なので広い店内ごった返している。
メニュー表を一応確認するも当然、狙い撃ちダ!
「味噌らーめん」をイッとく。
《ミサといえば・・・ミソ!!明日の元気保証つきです》と。
自信満々だナ、おい。
そうか、そうか〜
いいぢゃん!
麺量は「半玉」「並」「大盛」となっとる。
・・・並だな、並!
そ、コール。
期待しつつ待ってみる。
ビジュアルは、懐かしさ呈する古き良き味噌って感じなミタメ。
麺、細麺。軽く捩れがあるツヨメな食感のモノ。自家製ラシイ。
総じて柔らかな味噌ラーメンで、うま。
「半玉」で良かったかも。
新鮮で美味い魚を喰ってキタんだから〜
同じ新潟県に存在する濃ゆいのとは真逆に位置するのかな!?
近々ソレを食す機会が有りそうだ‥た・の・し・み♪
コチラ、因みに「カレーラーメン」も有名らしいナ。
そうか〜
そうなりゃ機会が有れば次回は…
ソレだぜェ≡≡