こんばんはー
観光地でこういう1杯に出会えるのは嬉しいですね
チャーシューもすごい美味しそうです
キング | 2016年5月3日 23:33ども~
三連休中、この辺りにいましたよぉ
このようなお店があるんですねぇ~
次回狙ってみますよ
景観も良さそうですね!!
はち ~減量中~ | 2016年5月4日 07:35プリティさん、こんにちは。
お、富士五湖周辺に来たんですか。私も2日前までその辺にいましたw
こちらは山中湖周辺では(RDB的に)評価の高いお店ですよね。
私もチェックしていたのですが、行程&時間が合わず、今回の遠征では行けなかったのが残念。
次回の富士五湖再遠征時には、ここで食べておきたいです。
ぬこ@横浜 | 2016年5月4日 08:01キングさん、こんにちは~。
アタリでしたw
チャーなんて、完璧な真空低温で満足99です。
プリティ | 2016年5月4日 13:38はち ~減量中~さん、こんにちは~。
おぉ、ニアミスですねw
富士山も見えてナイスでした。
冬だと青空に映えて最高でしょうね。
是非狙って見てください!
プリティ | 2016年5月4日 13:39ぬこ@横浜さん、こんにちは~。
予習不足でまぁラーメンって歌ってるオサレな店だな的に
入ったカンジでした。
観光地ラーとしては驚きのクォリティでしたw
こういう出会いがあると嬉しいですね!
プリティ | 2016年5月4日 13:42どうもです!
そんなお店があったとは!
この間行った時に知っていれば行っていました~
じゃい(停滞中) | 2016年5月6日 10:04
プリティ
saima
yoppy
itokin

スプーナー®

期待しなかったのでビックラしたわw
デフォラーを特製で召還した。
真空低温ッポなチャーが載ってたのでビビビッとくるね。
小さい器にフライドガーリックが付いてきて、コイツで味変してねとのこと。OK
頂こう。
スープ、鶏油が浮くが、そんなに油っぽくならず、あっさりなのだが、出汁が効いてて、ウマシング!
ショッパさなんて皆無ね。
アンチョコがパウチで貼り出されていたので、それをパクると、、、
・富士の天然水利用、それをセラミック浄水器で更に濾す
・甲州地鶏、富士桜ポークをメインに、魚介、野菜などからじっくりと丁寧にスープ取り
・生揚げ醤油、溜り醤油、再仕込み醤油、魚醤をブレンドし、山形産赤ワインを加えた醤油ダレ使用
だそうだ。
細かいことはよく解らんが、超軟水で良質な食材からじっくりと旨味を煮出し、また厚みを持たせた醤油ダレを組み合わせ、
クリアでアッサリながらも十二分な旨味とコクを感じさせるってか?
どことなく蕎麦っぽい雰囲気。
味変アイテムのフライドガーリックを投入すると、かなり風味の厚みが増して旨さがアップするってもんだ。
麺は中細程度のチヂレ麺。
足は速いのう。
スープとの馴染みバッチ。
チャー、真空低温でクニクニ、ウマシング!
トップレベルの真空低温クォリティだ。
味玉も黄身がジェリー且つ、濃厚でいいね。
メンマ、枕木までは行かずとも、ブトイ。
スンゲ~柔らかく、出汁が効きつつほんのり甘いのはステキ過ぎだろう。
緑は色味オンチー。
海苔も撮影時の引き締めアイテム程度。
薬味の白髪ネギはフライドガーリックと共に必須な存在だ。
つぅことで完食。
麺はもっと拘れると思うものの、他はすべてハイレベルなイパーイであった。
こんな観光地でも、旨い店ってあるんだねぇ~。。