横浜家系らーめん 珀竜家の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
129号沿いですよね!!
スープがいい感じです多分好み、、
BMさせていただきます。
eddie | 2016年5月4日 19:10eddieさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>129号沿いですよね!!
厚木を過ぎると、129号沿いって魅力的なお店が少なくって。。そんな中で貴重なお店になってくれるんじゃないかと期待してます(=゚ω゚)ノ
>スープがいい感じです多分好み、、
本牧家系の流れを汲むお店ですが、本家よりもしっかりしたスープでしたよ(^^♪
omuサン | 2016年5月4日 23:50こんにちは〜♪
最近無限に増殖している家系ですが、こういった正統派の流れを汲む店舗は貴重ですね。
>言わずと知れた酒井製麺製。モッチリして、やっぱり家系にはコレでしょ!的なマッチング。
なんで酒井製麺はあんなに家系にベストマッチするんでしょうね~
美味しすぎ!
人類兼麺類 | 2016年5月5日 10:12
omuサン
きんた

こちら藤沢市片瀬公園前派出所

券売機は無いので空いていたカウンター席に座り、ラーメンに味玉をトッピングし、本日のサービストッピングになっていた「たまねぎ」もお願いしました。
店内は入り口向かって左手にオープン厨房、右側がU字型のカウンター席で構成。その他にも奥の方にスペースがあり、意外なほど広いです。
店は男性3人、女性2人で切り盛り。店舗規模に合わせて、なかなかの大所帯。注文後6分ほどで高台経由で着丼。
スープはしっかり炊き出された感があるもので、家系店には珍しく骨粉ぽさもありました。鶏油はやや少な目ですが、醤油ダレも程よく効いて安心して食べれる家系の味。
中盤にニンニク少々、終盤にお酢をいれる個人的家系定番で食べましたが、どちらも良く合いました(^^♪
麺は中太平打ちのゆる縮れ。加水率は中位、茹で加減は適度。麺の長さが短い言わずと知れた酒井製麺製。モッチリして、やっぱり家系にはコレでしょ!的なマッチング。麺量は少し多めに感じました。
チャーシューは普通サイズのバラ?が1枚。薄めの味付けで、程よく柔らか。
味玉はやや固めの茹で加減。味は黄身までホンノリ染みてます。白身がプリっとしてたので、もう少し半熟気味の方が好み。
ほうれん草は筋張ったものでチョイと残念。海苔はしっかりしたものが3枚。薬味ネギはデフォで多め。無料トッピングの玉葱は小さく刻まれていて、スープに散ってしまいました。ほとんど掬ったけど(^^)v
もともとあった厚木とんこつ まるまさは昼の短時間のみ営業だったりして微妙な感じだったけど、今度はしっかりした家系店なんで頑張って欲しいです。本日のサービストッピングとかも続けて欲しいですね♪。御馳走様でした。