「剛つけ麺 大盛り 味玉」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真5月2日(火)のお話し

世の中10連休な方がいるなかきっちりカレンダー通りな俺らはホームの二郎は休みで楽しみにしてる方々にお譲りして

スパッと迷いを振り払う様に日ノ出町方面に舵をきった

途中のノ貫もお店が定まる前はタイミングが合わず未だに食べる事が出来ず、お店が決まった今が食べ頃なんだが連休は込んでると読みパス

てくてく歩いてお店に向かう間の眩しい日差しからサクッと食べてデブの天敵である汗の出ないでサラッと帰るを加味してコチラに決定

のんびり歩いてたからちょうどお昼時に成ってしまったが読み通り店内は空いてて時間掛かるつけ麺をオーダーするのバッチリだった

しかし後からバタバタと入った方々も考える事は同じなのかな立て続けに剛つけ麺のオーダー

その事が影響したとほ思いたくないが大盛りはウ~ンのビジュアルになってしまった

昔を知ってる方が見たらエッてなるレベルの麺量である、まあまあ普通盛りっなら合格、しかし、俺らの気持ちはつけ麺って割高感が有るだけに無料の大盛りで帳尻がね(>_<)

それとも、しばらく来ない間に支店も増えたから昔の様なサプライズは要らないに成っちまったのか?

スープ、麺、具材、悪くはないけどさ、ごちそうさまって店出るとき大盛りを頼んだの後悔する位のあの頃を期待してるだけにガッカリしちゃうったんだよ

接客は相変わらす元気あって良かったんだけどお腹は満たされなかったよ~