「鴨出汁淡麗細つけ麺 『カモーン1号』(中盛)800円」@煮干し中華そば 一燈の写真コイツ、凄いな。
佐久間さんから聞いた細いウンチクは誰かがアップしてくれそうだからサラッと。

まんず、麺が驚く程ウマイ!
“信濃大地”つぅ小麦100%ってカンジのことを言われてたが、その“信濃大地”がどんなもんか解らないものの、先ずこの麺をそのまま啜れば、その風味と味で納得させられるその品質・コダワリ。

ニボ他の出汁でもチャージした昆布水に浸かり、麺としては恐ろしい程の完成度。
喰って良かった!

つけ汁。
鴨、丸のままと鴨ガラ大量投入とかで、そこまでアピールするも嫌みは微塵もなく、ふくよかに鴨が主張。
麺浸して昆布チャージの鴨つけ汁でバキューム喰い。
鼻腔に抜いてカホリを最大限楽しもう。
喰って良かった!!

具ゥの華やかさが、更にテンション上げてくる。
まんず鴨チャー。
三種の製法。
一生懸命佐久間さんが教えてくれた内容は他の誰かが表記するのを待てw
兎に角、真空低温のクニ旨、真空でない低温調理クニ旨、甘旨~で一枚づつでも存分に楽しめた。
つけ汁に浸して食しても、、、云々言ってたが、勿体なくてそんなん出来まっか!
コマチャーもコレらをコマくしたもの。(甘旨がほとんどで個人的にラッキー)
喰って良かった!!!

春菊の天ぷらが載ってるんだが、コレはまぁ全体のバランスから言えば無くてもいいが、そのサービス精神に脱毛だ。
鴨の油抽出した際にとれた出汁を使った天汁云々。
が、天汁は天汁だよね~。
麺浸して喰ってもイイと言ってたが、個人的には本来の鴨汁の完成度の前には不要な情報。

薬味に葱と緑(緑は揚げてない春菊なん?)。
もち薬味でつけ汁の表情を変える面はあるものの、後半、昆布汁によりつけ汁としてはダレてくるタイミングで麺に汁を
より絡ませる役もあろう。ナイス

最後半、スダチチャージをカマそうとしたが、小さくてか、鴨が強かったからか解らんが、チャージの面影ほとんど感じず
不発に終わった。

ラストは麺丼に少ししか残らなかった昆布水をつけ汁に投入し、スープ割りとして頂いた。ふふん♪
(飯モノ頼んで、吸い物の役を担ってもらった。丼もイイし、吸い物もイイしで、、)
まぢ、喰って良かった (≧∇≦)b♪

つぅことで、こんだけのクォリティ、具ゥの華・贅、CP(ちなみに中盛 300gは同額で選択可)。
久々に凄いイパーイに巡り会えた。

どうもです!

即行動とは!
そして貴殿がここまで感動とは!!!

じゃい(停滞中) | 2016年5月6日 21:47

ども〜
麺に感動とは最近なかなか無いですわ
単体でそれほどの感動を得るのだから
スープを絡めとると・・・・ヨダレ出るw
んで、コスパはいつも通り
100〜200円もらい損ねているな

はち ~減量中~ | 2016年5月7日 06:32

これ食べられたんですね!羨ましいです。麺もつけ汁も文句なしだったみたいですね^^

poti | 2016年5月7日 09:33

に、2号リリースも、間近っすか! プリちゃんレポが、訪問トリガーとなった次第です(^^)

YMK | 2016年5月14日 06:06